Loading… 暑期民宿市场升温 超四成旅行者会选择带孩子出游_TOM旅游
首页 正文
Qzone
微博
微信

暑期民宿市场升温 超四成旅行者会选择带孩子出游

北京商报网    2021-06-17 10:48

北京商报讯 在高考刚刚过去,夏至尚未来临之时,不少人们已经将出行的目光瞄向暑期市场,而作为民宿平台,也在积极布局房源,洞察消费者的习惯。6月16日,爱彼迎与数据洞察与品牌咨询公司凯度联合发布的《2021年夏季旅行报告》(以下简称“报告”)显示,约三分之二的旅行者正在规划或者已经预订了今夏旅行,同时,亲子游将作为今夏旅游的核心场景,42%的夏季旅行者会选择带孩子出游。

报告还显示,95%的旅行者对今夏旅行充满期待,此外,亲友是受访者们选择最多的夏季旅行同伴,他们的平均计划出游天数接近8天,约7成的受访者在旅行时考虑民宿。84%的受访者计划前往省外进行中长途旅行。后浪崛起”,“游中带学”和“体旅融合”成为今夏三大旅行亮点。

报告还显示,和疫情之前的夏季相比,亲子游人群会更多考虑品质乡村游(59%),以及和考古、博物馆、历史相关的文化游(41%)。82%的受访者认为讲解自然环境、动植物、当地人文知识的专家是夏季亲子游最期待的附加项目。

此外,北京商报记者还了解到,为了迎合市场,方便游客更好的在暑期出游,爱彼迎还在产品本土化和创新方面也推出了一系列新举措。

事实上,今年以来,包括途家、小猪短租等平台均表示,疫情变化之后,国内游市场正在加速恢复,而暑期也将迎来高潮,这其中,亲子游客群成为民宿出游的绝对主力。预计今年暑期民宿市场,出游火爆程度将超过2020年。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 (记者 关子辰 吴其芸)

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告