Loading… 莫干山暑假自由行行程路线推荐_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

莫干山暑假自由行行程路线推荐

第六感    2021-06-07 16:58

当一部人挤破头地想要挤进大城市的时候,令一部分人却在计划着一场又一场的逃离。他们从高楼林立的城市逃向大自然,游乐于山水间,向往着田园式的生活,为自己的心灵找一个短暂的栖息地。

但如果要寻找这样一片净土,有山有水有人家,莫干山可以满足这样的要求。逃离城市的喧嚣,短暂的归隐于此,让心灵沉静下来,再重新出发。

其实莫干山对我这个地理知识全部还给老师的主来说纯粹只是个地名,若不是朋友的安利,还真是800年不会想到去那的!暑期长假的到来,怎能辜负。

莫干山暑假自由行行程路线推荐

我们便从上海出发行驶在通往莫干山的路上了——此时此刻已经是DAY1的中午12点了!

到达莫干山景区山脚下的三莫路差不多下午3点多点,况且老公开车速度一向不快还走了点弯路,因此如果驾驶速度快的筒子应该能更快到达。

出了白杨梅山庄,我们缓行上山,路遇皆是下山的车辆,进山门入景点的人已很少。不过,莫干山景区的门票可用3天有效,这点还是比较人性化的,门票80元/人,小轿车10元/辆。

在附近闲逛一下,因为我们在上山的途中发现了这么个好地方——庚村。

莫干山暑假自由行行程路线推荐

这里原先都是些老旧厂房仓库,目前已渐渐成为艺术家的创作乐园,里面能体验DIY窑烧面包烘焙、慵懒的茧咖啡、娇小但清净的茧舍住宿、颇有创意的自行车主题餐厅……爆料太多啦!很多细节还是等大家自己来发掘体验吧!

园内处处景致,喜好因人而异,个人还满喜欢这样的调调的,总会有不少小惊喜,很多区域尚处于半开发状态,估计不久的将来,这里便会人满为患,现下的这份宁静更显珍贵。

一砖一木,好似刻意,却又偶然。

园区逛的差不多可以去自行车主题餐厅歇歇脚。

莫干山暑假自由行行程路线推荐

好吧,今日初来乍到,虽未见莫干山主景,寻味了一把庚村也算是份意外收获,怕天色暗下山路黑,便趁着天色未大暗,入住在第六感上预订的度假别墅——隐莫干别墅。

隐莫干别墅坐落于空气清新的群山之间,远离尘嚣,每间套房都有自己独特的装饰风格及属于自己的阁楼,而且套房内都有顶级的高端现代化设备。入住体验非常棒。

为了明日精神焕发的一天,吃完饭早早休息了,GOOD NIGHT!

DAY2

早餐——猪肝面,口味不错,关键猪肝超嫩,连我平时不爱吃猪肝的人(不喜欢猪肝吃上去粉渣渣的口感)都忍不住大赞!吃饱了,浑身热乎乎的,上路了。

莫干山暑假自由行行程路线推荐

我们没去旭光台,因为那主要是看日出的,直奔剑池,找一处停了车,就开始到处溜达了。

随着石阶一路下行,开始以为走错路了,后来再往下探索才发觉剑池景区是在最下方。

从剑池景区上来走得特别累,老矣老矣~往前不远处就是芦花荡公园,个人感觉这个点蛮坑爹的,晃了一圈便出来了。

然后开车上行至阴山街,阴山街这片不大,有个电厂、教堂、咖啡店,顺着山路向上可以一直通到山上的大坑景点,不过由于剑池爬累了,我们还是选择了开车上去,节省点体力,到底此行还是散心为主,可不是来自虐穿越的。

莫干山暑假自由行行程路线推荐

小逛完阴山街,继续开车上山,奔向大坑景区——想着芦花荡、阴山街名字听着不错,但风景实在有些坑爹。

到达景点后,有一片空地供大家停车,没有工作人员管理,全凭大家互相帮忙调剂停车,一般这个景区绕整圈的话至少需要1个小时,不过山路还算比较平缓,没有剑池那么多的台阶,缓行散步再远眺景色还是不错的——大呼“大坑不坑呀”!

穿过吊桥后,就能在一个玻璃底座的瞭望台观景了,可惜玻璃多以磨损,看得不是很通透。

再往山上走去,上行一段之后到达一处叫“小石林”的景区,需要手脚并用的爬上一大块石头的平台,千万别因为它的名字就把它和云南的石林比较,不然阿诗玛都要哭,至于我为啥这么说么,去了你自然就知道。

莫干山暑假自由行行程路线推荐

离开大坑景区,我们放弃了毛泽东下榻处,据介绍那里和蒋介石官邸都能看到竹林,考虑到后者离上门较近,也不想在山上与越来越多的到达游客凑热闹,便选择了后者。

莫干山主景区游览完下山,我们就直奔法居和裸心,想着即使不住也想去局部参观下,如果能像清迈的四季或者文华那样用个午餐或下午茶也不错——可惜!理想丰满,现实骨感啊!

穿过了2条隧道后,看到了茶园就是法国山居附近了,进出法居的小道整修的不是很完善,路口没有明显的标示,很容易错过,2车交会也要很小心。

周边的景致还是很不错的。

既然无法深入法居内部,我们只得大约外部参观了下便离开,准备前往山地车公园,可惜开了很久都没有找到,下次有兴趣去的筒子,建议在庚村可以先询问清楚,避免像我们这样走弯路。

莫干山暑假自由行行程路线推荐

板块二:朱鹮生态区

除了养殖着上百只国家一级保护动物朱鹮huan——不要读成甄嬛哦!还有一个动物标本博物馆,带小朋友们来科普,寓教于乐一下不错!

看着他们用长嘴吃泥鳅的笨拙样,感叹难怪大自然要淘汰他们呀~

板块三:自然童玩烧烤区

这里集合了桃花林、竹林、油菜花田、紫藤廊、儿童娱乐区以及烧烤用餐区。

据说,如果6月来,还能看见紫色的油菜花哦!

莫干山暑假自由行行程路线推荐

离开了下渚湖湿地,我们准备去古镇觅食。古镇空空荡荡的,没有拥挤的游客,实让人窃喜啊!肆无忌惮的到处闯荡,逛累了坐下小憩,不用担心有人来推销胡强制消费。

空荡荡的老街,能偶尔听到房间里传出些麻将声,生活真心惬意啊!

前脚还感叹新市古镇未经开发的古朴,现下却因为没有太多商业化的小吃来果腹而犯愁了——整个小镇就几家卖糕点的,不然就得跑出古镇觅食;正在此时,回头就见到了如此的景象。

这就是本次古镇游的重点也是唯一的美食推荐——辣甲鱼。

这家一家三口多做回头客生意,门面很小,看到这片甲鱼壳就是最好的招牌了!

莫干山暑假自由行行程路线推荐

一锅2只甲鱼,一人一只,里面还有新鲜的土豆、螺丝、豆干、笋尖等时鲜货吊鲜味,调料秘方么自然是独门的,味道如何还是亲自来尝尝自己的嘴巴说了算。

吃得满足之后,饭后消食将剩余的部分古镇逛完。

总体来说,这次随心之旅个人还算是比较满意的,总结了以下莫干山旅游TIPS:

1.建议自家出游该线路的完全不用6~7点就放弃懒觉出门,只会大家挤一块。

2.住在莫干山对于在山上游玩有距离优势,不用担心和当日的随团及自驾大军凑热闹。

莫干山暑假自由行行程路线推荐

3.导航仪还是需要的,除非你是人肉地图,我就只好PFPF了

4.车上务必带些零食干粮饮料,莫干山上商业化开发的不厉害,不像很多景点到处小吃摊,在来回路上或中途堵车的时候有点东西垫点肚子还是需要的.

5.有老人的建议带上登山杖或拐杖,放在车里又不占地方,到时就知道它的好了,孩子的话么小推车在不少景点能省力不少.

6.庚村的话比较适合喜欢创意元素的筒子们,可以抽个半天去体验下。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告