Loading… 今年的“文化和自然遗产日”云南打算这么玩_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

今年的“文化和自然遗产日”云南打算这么玩

中国文化传媒网    2021-06-07 16:58

 

今年的“文化和自然遗产日”云南打算这么玩

新闻通报会现场 孟昭濡

6月5日,在2021年“文化和自然遗产日”来临之际,云南省文化和旅游厅开召新闻通报会,就2021年“文化和自然遗产日”宣传展示暨“七彩云南非遗购物节”相关内容进行了全面的解答。

文旅中国记者从新闻通报会上获悉,云南省2021年“文化和自然遗产日”活动的主会场设在玉溪,从6月11日至15日,将举行民族民间歌舞乐、七彩云南非遗购物节、非遗传统美食展等系列活动,多方位展示云南非物质文化遗产保护的丰硕成果。

云南省拥有世界自然和文化遗产5个,其中丽江古城、红河哈尼梯田列入世界文化遗产名录,三江并流、石林和帽天山古生物化石地列入世界自然遗产。截至目前,云南省有国家级非遗代表性项目105项,有省级非遗代表性项目541项,州(市)级非遗代表性项目3015项,县(市、区)级非遗代表性项目7766项;傣族剪纸和藏族史诗“格萨尔”入选联合国教科文组织“人类非物质文化遗产代表作名录”。

通报会上,云南省文化和旅游厅二级巡视员张碧伟介绍,今年“文化和自然遗产日”活动的主题是“人民的非遗 人民共享”。围绕今年活动主题,云南省提出了“弘扬优秀文化献礼建党百年”,“游七彩云南品非遗盛宴”,“非遗融入美好生活”3个口号。围绕这3个口号,将在玉溪市主会场和昆明市分会场举办二十余场群众喜闻乐见的活动。

记者了解到,除玉溪主会场的活动以外,6月12日至14日,作为分会场的昆明市官渡古镇将举办“百艺匠心 颂党恩”中国(昆明)官渡第十一届非遗联展系列活动,全省16个州(市)也将举办各类非遗宣传展示系列活动,共同营造保护非物质文化遗产的氛围。同时开展“七彩云南·非遗购物节”线上、线下系列活动以及“非遗”“文物文博”展示鉴赏及书画摄影优秀作品展等系列活动。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告