Loading… 安徽文物考古所与山东大学牵手_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

安徽文物考古所与山东大学牵手

中国文化传媒网    2021-06-29 14:41

6月28日,记者从安徽文物考古研究所获悉,为发挥各自优势,加强多学科合作,深入开展学术研究,近日该所与山东大学在山东省青岛市山东大学青岛校区博物馆签署了“关于开展全方位合作的框架协议”。

根据这个协议,山东大学发挥学科与人才优势,结合安徽省文物考古研究所发掘的考古遗址开展合作研究,加强科技考古及文物保护方面的合作;山东大学为安徽省文物考古研究所推荐考古学、文物与博物馆专业优秀毕业生,支持安徽省考古所事业发展。

安徽省文物考古研究所发挥在考古资源、科学研究和社会服务方面的优势,与山东大学共建考古及文博专业教学与科研基地;支持业务骨干作为山东大学合作导师,共同指导硕士、博士研究生;在符合国家政策及相关录用条件的基础上,积极接纳山东大学考古学、文物与博物馆专业优秀毕业生。

双方整合资源与优势,在充分把握学科前沿和社会需求的前提下,在出版物交流、申报课题、文物展览等方面,加强协同,共同推进考古研究、文物保护、文化遗产保护事业的发展。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告