Loading… 共话故事里的家国情 安徽铜陵好人牵手未成年人_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

共话故事里的家国情 安徽铜陵好人牵手未成年人

中国文化传媒网    2021-06-18 18:11

为庆祝中国共产党成立100周年,安徽省铜陵市积极开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动。6月11日,永远跟党走“端午看铜陵·故事里的家国情”主题活动在铜陵市图书馆举行。道德模范与身边好人党员代表、师生代表、居民代表等参加活动。

活动通过“一颗红心向着党”“红色家风代代传”“唱支红歌给党听”三个篇章分别展开。“我从旧社会的雇农成长为新中国第一代统计师,党改变了我的命运,我热爱党、忠于党,一辈子跟党走、一辈子学雷锋,即使退休我也要发光发热。”台下90岁高龄的“铜陵好人”老党员高广勋在接受主持人采访时激动地说着。

共话故事里的家国情 安徽铜陵好人牵手未成年人

铜陵文明网供图

《一颗红心向党》书籍首发仪式也在当日举行,铜陵市文明办主任薛晓成为党员、居民、教师和学生代表授书。书中描绘了“铜陵好人”高广勋老人在新中国摇篮里的成长和发展经历,歌颂中国共产党带领全国人民实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

活动中,“安徽好人”戴恒勤则为大家讲述军功章的家风故事,现场展示了他12年收集的265枚军功章;“铜陵好人”周师圣带领阳光社区老年大学合唱团和爱国小学的孩子们一起演绎了歌曲联唱《妈妈教我一支歌》和《我的我的祖国》,唱出对党的深情、对祖国的热爱,舞蹈《童心向党 筑梦前行》、瑜伽《领航新时代》等赢得掌声阵阵。

本次活动由铜陵市文明办、铜官区文明委主办,铜陵市图书馆、铜官区委宣传部、铜官区文明办、铜官区教育局、铜官区新时代文明实践中心、铜官区融媒体中心承办。在端午佳节到来之际,共话家国情怀,开展爱国主义教育,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告