Loading… 乡村振兴一线“操盘手”的真知灼见,不得不听!_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

乡村振兴一线“操盘手”的真知灼见,不得不听!

中国文化传媒网    2021-06-07 18:47

“我们做项目,要发现这块土地上本身具有的文化属性,再去创造和创新,这才是未来能打造出来独特的,排他的,具有独有IP的项目。”——谢翅

谢翅,赛博文旅董事长、好好生活创始人丽江玉湖村、无锡拈花湾、宁波韩岭村等知名文旅项目、乡村振兴的一线“操盘手”。

曾经丽江市委常委,市人民政府常务副市长木崇根市长,在谢翅汇报乡村振兴方案的时候,非常犀利地打断了他的汇报:“不需要长篇大论的汇报策划,你只需要回答我两个问题:你如何赚钱?老百姓又是怎么赚钱的?政府怎么赚钱?”谢翅和他的团队整合所有的资源,开启系列“丽江再出发”项目,并将玉湖村乡村振兴项目作为云南省乡村振兴示范区,以生态优先、环保为主作为主要原则,以农业六级产业化发展和农文旅融合为发展规划,融汇纳西文化。通过注入五大导流项目、打造十大非遗院落、文化创意博网红爆点等一系列内容创新实现旅游产品的全面升级。

乡村振兴一线“操盘手”的真知灼见,不得不听!

拈花湾,有着美轮美奂的建筑、园林景观、灯光秀,紧紧围绕江南的美进行建造的。谢翅在分享和探索拈花湾的时候,通常会谈及四个方面:文化IP、全时全景、体验、商业延伸。确定文化定位,塑造明确IP;营造五感融合的氛围,打造全时全景;打造一站式文化居住度假模式,塑造良好体验;迭代文化业态,做好商业延申。

乡村振兴一线“操盘手”的真知灼见,不得不听!

韩岭村也是通过乡村振兴使得古镇新生。从文化传承、艺术基调,民俗保留、人群集散、商业活力,保留一半以上的原住民,创造更多的创业机会,让曾经走出韩岭村的孩子们回来创业,形成了既又钱又有情怀的项目。

其实,乡村能否振兴,乡村旅游和乡村文化能否振兴,除了政府、资本、村民全部的融合以外,还有最核心的就是我们打造出来的创新的乡村文化和乡村旅游产品,要最终打动消费者!

(图片来源于被访者)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告