Loading… 免费放电影 扩大教育面 安徽蚌埠打造红色观影基地_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

免费放电影 扩大教育面 安徽蚌埠打造红色观影基地

中国文化传媒网    2021-06-07 18:47

 

免费放电影 扩大教育面 安徽蚌埠打造红色观影基地

近日,安徽省蚌埠市首个红色观影基地在蚌山区吾悦广场星轶影城揭牌。该基地以红色经典电影为载体,通过免费放映形式,扩大党史学习教育覆盖面。

蚌埠市创新学习形式、丰富学习渠道,整合利用文艺资源,助推党史学习不断深入。该市精心组织文艺精品创作,推出一批富有时代气息的党史文艺作品。编纂出版《中国共产党百年蚌埠大事记》,启动编辑《中国共产党安徽省蚌埠历史》(第三卷)等庆祝建党100周年党史系列出版物;创作长篇小说《山呼谷应》《河图腾》、泗州戏《淮水情》、电影《情淮》、广播剧《大河湾》及美术作品《信仰》等,激活红色文化,挖掘时代价值。

该市广泛组织各类展演展映文艺活动,积极搭建便于参与、乐于参与的平台载体,突出学习活动热在基层、热在群众。举办小品《改道》、泗州戏《欠条》和中国舞蹈“荷花奖”获奖作品《石榴花开》等文艺精品展演,举办“蚌埠市庆祝中国共产党成立100周年书画摄影作品展”“建党百年 初心如磐——长三角红色档案珍品展”等展览活动。

此次揭牌的红色观影基地,每周排映红色主题电影不少于5部,并于每周三下午免费向全市党员群众放映。

蚌埠文明网靳瑾 余晓海

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告