Loading… 以“文化和自然遗产日”为起点,陕西刷“宝塔山”“小炕桌”上公交_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

以“文化和自然遗产日”为起点,陕西刷“宝塔山”“小炕桌”上公交

中国文化传媒网    2021-06-08 13:37

记者6月7日从陕西省文物局获悉,以“宝塔山”“抗大证章”“延安革命纪念馆”“小炕桌”为图案原型的全国首套革命文物数字公交卡,将于今年6月12日“文化和自然遗产日”当天发布。

陕西以丰富的革命文物为依托,以庆祝建党100周年为契机,设计制作全国首套革命文物数字公交卡“长安通红色文创交通卡”。首套4款长安通交通卡分别是“宝塔山”“抗大证章”“延安革命纪念馆”“小炕桌”,取材从中国革命的精神标识宝塔山到延安革命纪念馆,从熔炉记忆抗大证章到写下千古名篇《沁园春·雪》的小炕桌。其中抗大证章交通卡呈3D形态,以革命文物为设计原型,精美典雅,易于佩戴;宝塔山交通卡正面为剪纸图案,玲珑剔透;延安革命纪念馆和小炕桌交通卡印刻毛泽东主席题词题字,极具感染力。此套4款革命文物数字公交卡均为全国互联互通交通卡,可在全国300多个城市的公共交通中使用。

据介绍,该卡在全国范围内率先采用全景VR和数字影像技术,将革命文物和延安精神融进红色文创交通卡的创意设计中。在新技术支持下红色文创交通卡突破空间局限,用户通过手机扫描卡面二维码就可720度云游革命旧址和观看革命文物视频,身临其境地感知革命文物价值,潜移默化地传播红色文化。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告