Loading… 莱茵体育调整战略发展方向 寻求泛文旅体融合发展_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

莱茵体育调整战略发展方向 寻求泛文旅体融合发展

新旅界    2021-06-09 11:41

新旅界讯 6月7日,莱茵体育(000558.SZ)发布公告称,公司董事会审议通过了《关于公司战略发展规划的议案》,公司未来将以泛文旅体为战略发展方向,寻求泛文旅体的融合发展。

公告称,公司董事会结合体育、旅游、文化行业机遇、市场发展趋势以及控股股东方产业资 源优势,制定了公司战略发展规划。伴随上市公司迁址成都,公司的业务发展将顺应文旅体产业发展大势,随着成都“三城三都”及成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化发展以及成都东部新区建设等一系列重大战略的深入推进,公司将依托控股股东方优质丰富的资源、政府平台背景和地域优势,拓宽完善主营业务,以泛文旅体为战略发展方向,寻求泛文旅体的融合发展,加大力度培育上市公司的盈利能力和市场竞争力。

按照“泛文旅体”产业融合发展思路,未来,公司将以文化、旅游、体育三大产业为发力点,推动集文化、旅游、体育于一体的健康生活方式的深度融合,拓宽完善莱茵体育主营业务体系,通过内部优化、运营提升和外部资源获取的发展策略,将上市公司打造为国内泛文旅体产业融合发展的标杆企业。

去年12月,莱茵体育宣布收购成都文旅的63.34%股份。成都文旅主要在成都西岭雪山景区内从事滑雪(滑草)项目及相关配套业务。莱茵体育表示,此举是其推动体文旅商融合发展战略的重要举措。

随后在今年5月底,莱茵体育披露,公司董事会同意聘任吴晓龙为公司总经理,补选原博为董事候选人,并同意近期将公司管理机关搬迁至成都。莱茵体育表示,这意味着自成都文化旅游发展集团有限责任公司控股公司后,上市公司在成都业务的布局将迈出重要一步,并有望凭借控股股东方优质丰富的资源、政府平台和地域优势,推进莱茵体育在体育产业发展及体文旅融合发展方面开创新局面。

相关公告:莱茵达体育发展股份有限公司第十届董事会第十九次会议决议公告

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告