Loading… 《安徽革命史图鉴》入选“百年十大献礼图书”_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

《安徽革命史图鉴》入选“百年十大献礼图书”

中国文化传媒网    2021-06-22 15:35

近日,由安徽博物院编撰的《烽火江淮——安徽革命史图鉴》入选“庆祝建党百年十大献礼图书”名单。

本次活动由安徽出版集团暨时代出版传媒股份有限公司主办。参评的图书以党的十八大以来的主题出版物为主,选取体现文化担当的“传世书”,要求契合献礼建党百年主题。通过展示优秀主题出版物,多角度、全方位呈现中国共产党的百年光辉历程,为庆祝建党百年营造良好的文化氛围,也为读者奉上一场阅读“盛宴”。

《烽火江淮——安徽革命史图鉴》是安徽博物院原创展览“烽火江淮——安徽革命史陈列”的配套图书,是一部全景式反映安徽革命历史图卷的主题出版物。该书首次以安徽的视角通过珍贵的革命文物呈现安徽革命历史,讲述安徽的革命故事,通过革命文物、历史照片、图表文字、美术创作相结合的形式呈现,真实记录了近百年来江淮儿女在血与火的岁月里前仆后继、英勇斗争的革命历史和可歌可泣的英雄事迹,是爱国主义教育、革命传统和党史教育的珍贵资料。

“烽火江淮——安徽革命史陈列”为安徽博物院老馆基本陈列,自2019年1月25日推出后,接待观众60余万人次,观众好评如潮,社会反响强烈,展览入选国家文物局2019年度全国“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览推介项目。

《安徽革命史图鉴》入选“百年十大献礼图书”

(图片由安徽博物院提供)

 

 

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告