Loading… 安徽滁州“百戏献礼”巡演进军营_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

安徽滁州“百戏献礼”巡演进军营

中国文化传媒网    2021-07-27 13:56

“八一”建军节即将到来之际,于7月23日下午,安徽省滁州百戏献礼——红色主旋律优秀戏曲剧目“六进”巡演活动走进天长市军营武警部队,同时,为武警部队官兵送去节日的问候。

安徽滁州“百戏献礼”巡演进军营

来自天长市景鸿戏剧艺术团的演员们表演了省级戏剧创作孵化计划剧目——扬剧《相遇在星空下》。演员们认真专业的表演,优美地道的唱腔,生动感人的剧情,赢得了现场武警部队战士的阵阵掌声。

在慰问演出活动现场,天长市文化和旅游局副局长庄保江一行走向演出舞台,代表当地群众祝福部队官兵节日快乐。

安徽滁州“百戏献礼”巡演进军营

据了解,作为滁州市文旅系统庆祝建党100周年“四百”行动之一,今年6月至10月间,“百戏献礼”活动先后走进全市社区、学校、企业、景区、军营、网络,累计举办100场红色主旋律戏曲剧目演出。演出剧目为近两年入选省市戏剧创作孵化计划剧目,它们以皖东大地上的真实故事为原型创作,均系革命历史题材和主旋律现实题材作品,涵盖了洪山戏、扬剧、庐剧、泗州戏、黄梅戏等多个地方戏曲剧种,在全市营造浓厚的庆典献礼氛围。

(天长市文化和旅游局供图)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告