Loading… 福建泉州申遗成功 包括22处代表性古迹遗址_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

福建泉州申遗成功 包括22处代表性古迹遗址

北京商报网    2021-07-28 10:49

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)7月26日,北京商报记者了解到,世界遗产委员会决定,将“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心 ”列入《世界遗产名录》。

与此同时,会议决议认为,此项目所包含的交通、生产和商贸等22个遗产点,共同促成泉州成为东亚和东南亚贸易网络的海上枢纽。至此,我国世界遗产总数为56项。

此外,本次泉州申遗的22处代表性古迹遗址包括:九日山祈风石刻、市舶司遗址、德济门遗址、天后宫、真武庙、南外宗正司遗址、泉州府文庙、开元寺、老君岩造像、清净寺、伊斯兰教圣墓、草庵摩尼光佛造像、磁灶窑址、德化窑址、安溪青阳下草埔冶铁遗址、洛阳桥、安平桥、顺济桥遗址、江口码头、石湖码头、六胜塔、万寿塔。

北京商报记者还了解到,其实,此次泉州申遗项目已经是第二次申遗,2018年泉州“古刺桐”文化遗址项目曾经参加申遗,但并未成功。不仅如此,泉州不仅是历史文化名城,在宋元时期还被称为世界闻名的“东方第一大港”,同时,也是海上丝绸之路在中国的起点。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告