Loading… 致敬红色经典,山东少儿诗词诵读大赛启幕_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

致敬红色经典,山东少儿诗词诵读大赛启幕

中国文化传媒网    2021-07-27 10:34

“致敬红色经典·赓续精神力量”为主题的第四届山东省少儿诗词诵读大赛7月26日启幕。

本次赛事由山东省文化和旅游厅主办,山东省图书馆联合全省各市图书馆承办,赛事规格全面提升,赛事质量再次升级,为全省十六地市广大青少年搭建风貌展示高端平台。借优秀青年之声讲述时代故事,以红色经典诗词赓续革命血脉。

为确保办成一场安全、精彩、顺利的高质量赛事,方便全省适龄青少年顺利参加本次大赛,大赛组委会结合当前实际社情与过往赛事举办经验,将赛事分为6-9岁组与10-12岁组两大组别进行比赛。其中,6-9岁组比赛全程线上进行,比赛选手可通过山东省图书馆公众号或山东公共文化云官网进行线上报名,完成作品上传评比工作。10-12岁组比赛则全程采用线下模式,开启同场竞技。

为确保整场赛事过程中选手的个人安全,为选手提供一个安全舒适的比赛环境,大赛组委会派出专人全程负责赛程中各项安保咨询引导工作,以认真负责态度负责每位选手在整场赛事活动中的具体事项。省馆还将为四个赛区前往中心馆参加决赛的前五十强选手购买出行保险,每支代表队安排市馆领队1名、随从志愿服务人员3名,比赛期间以恒心真心保障选手赛程安全。

本次大赛立意“致敬红色经典·赓续精神力量”,赛事以诗歌朗诵为形式,旨在敦促广大青少年深入品读红色经典,传承赓续革命血脉。通过“学红色诗词、诵革命经典”这一过程,感受革命先辈艰苦奋斗的光辉历史,体会中华儿女为解放而斗争的曲折艰辛,从而激发青少年家国情怀和爱国主义精神,并将这种红色精神体悟以朗诵作品的形式完成具象表达。为建党百年献上思想文化大礼,为青少年提供广阔的交流平台,展示新生代才艺特长和积极向上的精神面貌

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告