Loading… 河南省文旅厅厅长在中牟检查指导文旅防汛救灾工作_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

河南省文旅厅厅长在中牟检查指导文旅防汛救灾工作

中国文化传媒网    2021-07-28 10:50

 

河南省文旅厅厅长在中牟检查指导文旅防汛救灾工作

7月24日,河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎带队到中牟建业文旅旗下只有河南·戏剧幻城、建业·华谊兄弟电影小镇项目检查指导防汛救灾工作。姜继鼎现场查看了只有河南和电影小镇的受灾情况,并详细了解了人员转移、安全生产、生活保障等情况。

姜继鼎对只有河南和电影小镇在汛情期间果断及时关闭园区、妥善安置游客的做法表示肯定,对防汛救灾工作开展情况表示关切并提出了三点要求。

一是要充分发扬和传承黄河儿女不畏艰险、百折不挠的刚健风骨和精神品格,影响和带动广大员工增强信心,战胜灾害、共渡难关。

二要统筹隐患排查和灾后恢复重建。要全面梳理易塌陷、易积水地段和易坠易倒的设施设备,并进行防护加固,防止发生次生灾害,同时对消防设施、电箱、电缆等电器进行检查和抢修,及早部署、落实落细灾后恢复重建措施,最大限度降低损失。

三是加强卫生防疫。尽快对积水消退区进行全面杀菌消毒,开展灾后防病防疫,维护好员工和游客的生命健康。

四是要总结经验教训,进一步做好防汛抗灾应急响应。要在战斗中学会战斗、在游泳中学会游泳,要及时总结经验教训,建立起一套运转高效、保障有力的应急响应机制,进一步做好防汛抗灾的工作准备。

河南省文化和旅游厅二级巡视员崔玉山,厅艺术处处长黄寒秋、资源开发处处长千利民、宣传推广处处长王九位,郑州市文化广电和旅游局党组书记、局长李芳等陪同检查。

(河南省文化和旅游厅供图)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告