Loading… 中国—东盟文化论坛部分嘉宾走进南宁和大新开展技术考察,领略壮乡之美_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

中国—东盟文化论坛部分嘉宾走进南宁和大新开展技术考察,领略壮乡之美

中国文化传媒网    2021-07-27 13:45

7月23日,由中国文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府主办的第16届中国—东盟文化论坛在广西南宁举办。24至25日,包括泰国驻华大使馆公参在内的外宾及外省文化领域相关专家共三十多人走进南宁市和崇左市大新县展开了为期2天的技术考察。

嘉宾首先来到大新县德天跨国瀑布景区。走入景区,嘉宾们漫步归春河岸的栈道,坐上竹筏畅游碧澈的江面,临近瀑布,感受大自然的鬼斧神工……美丽的边境风光让嘉宾心旷神怡、陶醉其中。

中国—东盟文化论坛部分嘉宾走进南宁和大新开展技术考察,领略壮乡之美

德天瀑布美景

在景区跨境商业街,琳琅满目的跨国商品吸引嘉宾们驻足观看,大家们对这些商品爱不释手、竞相挑选。

在崇左市太平古城,现代科技与古城街巷完美结合,让人耳目一新,随处可见人们打卡拍照,街边的小吃店生意火爆,古城越夜越美丽。“太平古城是夜游新业态的代表之一,将会成为新的网红打卡圣地。它把整个崇左市的夜间经济盘活,夜间经济将会进一步得到释放。”一位来自江西的嘉宾说到。

中国—东盟文化论坛部分嘉宾走进南宁和大新开展技术考察,领略壮乡之美

游览崇左市太平古城

大新县明仕田园则向嘉宾展现了壮乡娟秀静雅的田园风光。乘着竹筏缓慢前行,两岸的风光美不胜收。竹林摇曳如同热情的当地百姓向游客挥手致意,远处的群山好似千变万化的壮美画卷,展现着大自然优美的旋律。“在明仕田园既能体验到田园牧歌的生活,又能感受少数民族的热情好客。”北京观恒文化发展研究院学术部副主任闫烁对美景流连忘返。

除了美丽的风光,嘉宾们也品尝到了崇左当地的特色菜肴。“广西非常美,而且午餐融入了壮族的风俗习惯,很有意思。”泰国驻南宁总领事,彬嘉玛·塔维她雅浓对菜肴赞不绝口。

此外,嘉宾们还参观考察了南宁市百益上河城文化产业园。该产业园以原南宁绢纺厂旧厂房建筑为载体,秉承“存表去里、整旧如旧、翻新创新”的设计理念,改造成集文化创意园区、展览演艺、小剧场、工业文化长廊、非遗生活馆、艺术酒店、音乐酒吧、创意零售、特色餐饮等于一体的文化体验创意街区。嘉宾们在这里既享受到购物游玩的乐趣,也领略到先锋艺术的魅力。大家纷纷表示,这次的考察之旅十分令人怀念,期望下次还能再来领略广西之美。

(图/郭珉希摄)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告