Loading… 加强文旅领域防范,山东全力应对台风“烟花”_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

加强文旅领域防范,山东全力应对台风“烟花”

中国文化传媒网    2021-07-27 18:28

记者7月27日从山东省文化和旅游厅获悉,该厅接到相关通知和预警信息后,及时对今年第6号台风“烟花”的防御工作做出了部署,要求各市结合本地实际,采取安全巡查、疏导游客、关闭景区、暂停经营等应对措施,保障游客和从业人员安全,确保文旅领域万无一失。

高度重视防御工作。山东省文化和旅游厅第一时间向各市文化和旅游行政部门转发了《关于密切关注6号台风“烟花”动向切实做好防御准备工作的通知》,及时传达27日上午省防指召开的视频调度会议精神。要求各市要高度重视台风防御和强降雨应对工作,各级防汛责任人要迅速上岗到位,拧紧责任链条、强化分析研判,全面落实各项防御措施,确保一旦有险情,能够迅速应对,准确化解,确保万无一失。

加强重点领域防范。强化对A级旅游景区、旅行社、文保单位、公共文化场馆以及涉水旅游、山区旅游、旅游包车等重点单位、重要环节的安全管理工作。要求把责任层层落实到企业主体,落实到具体岗位和人员。在必要情况下,采取关闭景区,分流游客,调整、取消旅游线路,暂停漂流、游船等涉水经营活动。

做好应急处置工作。要求各市进一步加强与气象、水利、应急管理等部门的应急联动,协同专业力量和社会力量应对各类突发事件。指导文旅企业不断提升防汛方案预案,确保紧急情况预案启动及时、执行有力。

加大宣传提示力度。要求各市要采取多种形式,加大防汛防台风宣传力度,提高游客安全意识和自救互救能力。指导文旅企业充分利用网络、电子显示屏、广播等多种方式,及时发布天气情况、预警信息和安全提示,引导游客安全出游。

加强值守和信息报送工作。要求各类值班、带班人员要确保在岗在位在状态,遇到突发事件要及时妥善处置,最大限度降低灾害可能带来的影响。要认真落实信息报告制度,强化信息报送工作,提高报送信息的及时性和准确性,确保重要信息第一时间上报,坚决杜绝信息漏报、迟报、误报、瞒报。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告