Loading… 百年光辉映江淮_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

百年光辉映江淮

中国文化传媒网    2021-07-05 11:15

为庆祝中国共产党成立100周年,展现安徽百年变迁,创作、展示、推出一批优秀美术作品,7月1日,由安徽省文化和旅游厅主办,安徽省书画院、安徽省文化馆承办的百年光辉映江淮——庆祝中国共产党成立100周年主题美术作品创作展览(小稿展)在安徽画廊开幕。安徽省文化和旅游厅党组书记、厅长袁华及班子成员,厅各处室主要负责人,省书画院,省文化馆负责人一同观展。百年光辉映江淮

展览围绕中国共产党百年风雨、百年奋斗、百年辉煌和奋进新时代的伟大实践,以发生在江淮大地上的红色历程、伟大成就、人物风采、时代新貌等为主要表现内容,旨在用美术作品反映建党百年以来的光辉历程和伟大成就,讴歌翻天覆地的时代面貌,展现新阶段现代化美好安徽建设的火热实践和辉煌成就。百年光辉映江淮

展览展出了全省各市作者最新创作的作品(小稿)共100幅,涵盖中国画、油画、版画、水粉水彩画等类别,内容丰富、形式多样,充满了时代气息和文化自信。以画传情、以美铸史,一件件具有思想高度、党史厚度、情感温度、艺术深度的作品凝固了一个个重要历史节点,展现出百年来中国共产党领导中国人民所走过的伟大征程,为观众铺展开壮阔恢弘的时代画卷。

此次展览选择在中国共产党成立100周年重大而庄严的喜庆纪念日这天开幕,以美术的形式庆祝中国共产党百年华诞,意义非同寻常,既是呈现给全省人民的一场精彩艺术盛宴,为时代贡献了美术的力量,也为美术注入了时代的光彩,推动全省美术事业不断从高原迈向新的高峰。

 

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告