Loading… 2021年中国文旅IP产业发展研讨会在京举行_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年中国文旅IP产业发展研讨会在京举行

北京商报网    2021-07-06 11:05

北京商报讯(记者 关子辰)7月2日,由凯撒旅业主办的第三届雁栖湖论坛—分论坛“文旅新世界 IP新价值——2021年中国文旅IP产业发展研讨会”在北京举行。会上,多位专家学者、优秀企业家代表进行现场互动分享,并共同探讨文旅行业发展新路径。

会上,中国旅游研究院副院长李仲广表示:“IP是现代旅游业体系的重要内容。展望未来旅游业,IP在满足旅游消费、落实文化、旅游融合以及塑造新发展格局等方面将起到关键性作用。”

同时,北京市文化和旅游局资源开发处处长张靖也指出,世界文化遗产聚集地、历史古都、现代时尚等都是北京文旅具有的IP内核,当前北京正在通过对世界文化遗产价值重新认识与宣传,挖掘中轴线、三个文化带及两个国家文化公园内涵,强势推出副中心、环球主题公园度假区,打造首都红色文化旅游集群等重塑文旅IP。

据悉,近年来,凯撒旅业一直在积极寻求旅游业与人文、科技、体育等多元化领域深化合作的机会点,探索尝试知名IP活动打造、目的地文旅主题IP打造等,拓展文旅创新边界。通过着力联动各方资源,发力“IP+”新业态、打造文旅融合发展新引擎。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告