Loading… 2021西安丝绸之路国际旅游博览会推进文旅融合高质量发展_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

2021西安丝绸之路国际旅游博览会推进文旅融合高质量发展

中国文化传媒网    2021-07-19 09:44

7月16日,2021西安丝绸之路国际旅游博览会在西安开幕。乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯、陕西省政协副主席杨冠军、文化和旅游部国际交流与合作局副局长张西龙、陕西省政府副秘书长刘天雄、陕西省文化和旅游厅党组书记、厅长高阳等领导和嘉宾出席开幕仪式。

本届博览会以“开放创新理念 丝路文旅共生”为主题,打造产业集聚平台,激活文旅市场活力。吸引了来自15个国家和地区的驻华使节、展商,国内31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的800余家文旅企业、机构参展。展会设置国内展区、陕西展区、国际展区、文旅消费展区、旅游+展区、房车营地室外展区等6大专题展区以及一个民宿专题展区,展览面积约4.2万平方米。

展会配套陕西省文化和旅游项目推介会暨签约仪式、陕甘川宁毗邻地区旅游合作联盟成员城市走进(西安)文化旅游推介会、外省市政府/企业代表团文化旅游项目推介会、买卖家专业洽谈会、西安丝路旅博会颁奖活动等专题活动,聚焦全域旅游、红色旅游、智慧旅游等行业热点,通过展览、展销、推介会和论坛等形式,为业内共同探讨文旅产业发展前沿,满足人民群众多层次、多样化、个性化旅游消费需求搭建平台。

在开幕式后举行的陕西省重点项目推介会上,34个项目成功签约174.78亿元。陕西各市(区)及陕文投集团、陕旅集团精选了一批极具发展潜力的文旅项目进行现场推介,包括厚重的周秦汉唐历史遗迹、展示田园风光的乡村振兴项目、聚焦文旅新业态的文化产业园区、彰显文旅融合最新成果的旅游演艺,以及与大自然亲密接触的休闲度假景区等,陕西悠久的历史、特色的民俗、秀丽的风光全部融入到一个个推介项目之中。陕西文旅业界期待通过西安丝绸之路国际旅游博览会平台,与海内外同仁们携手,推动市场主体与优势资源深度对接,推进文旅融合高质量发展,实现互利共赢。

项目是发展的抓手、投资的载体,在省委省政府的正确领导下,2020年全省821个重点旅游项目完成投资847.1亿元,有力的推动着文旅产业摆脱疫情影响,实现高质量发展。迈入“十四五”时期,全省文旅系统将布局建设以自然生态、休闲度假、智慧旅游、业态融合等为重点的524个项目,并进一步发挥重点项目的引领带动作用,为打造万亿级文化和旅游产业注入新的动力。

(陕西省文化和旅游厅供图)

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告