Loading… Amadeus第二季度收入恢复到疫情前四成,北美引领复苏_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

Amadeus第二季度收入恢复到疫情前四成,北美引领复苏

环球旅讯    2021-07-31 16:41

【环球旅讯】Amadeus近日发布了2021年第二季度财报。

Q2收入6.244亿欧元,比今年Q1增加1.277亿欧元,但比2019年同期下降56.0%。

Amadeus总裁兼CEO Luis Maroto说,今年6月是自新冠疫情爆发以来Amadeus业绩表现最好的一个月。

业绩概要

- 在分销业务方面,旅行社机票预订量4710万张,同比(对比2019年同期,下同)下降67.6%,比2021年第一季度提高11.6个百分点。

- 在IT方案领域,处理登机人次1.649亿人次,同比下降67.7%,比2021年第一季度提高3.1个百分点。

Amadeus第二季度收入恢复到疫情前四成,北美引领复苏

- 收入6.244亿欧元,较2021年第一季度增加1.277亿欧元,但比2019年同期下降56.0%。

- EBITDA(息税折旧摊销前利润)为1.453亿欧元,同比下降75.3%。

- 调整后亏损2360万欧元,同比下降107.2%。

- 截至2021年6月30日,净金融债务为32.56亿欧元,可用流动资金为34亿欧元。

分销业务

2021年第二季度分销收入达2.676亿欧元,较第一季度分销收入(1.93亿欧元)有显著改善,但较2019年第二季度下降66.4%。

与2019年同期相比,本季度机票预订量下降了67.6%,但比今年第一季度实现增长,Q2预订量同比跌幅逐月收窄,6月份恢复加快。

Amadeus第二季度收入恢复到疫情前四成,北美引领复苏

2021 年第二季度,所有地区的机票预订量同比 2019 年跌幅均有所收窄,其中回升最快的地区是北美,同比2019 年下降48.9%,而亚太市场同比2019 年仍下降86.8%。

Amadeus第二季度收入恢复到疫情前四成,北美引领复苏

第二季度,Amadeus与航空公司新签订或续签了16份分销协议,其中包括美国联合航空、澳洲航空和卡塔尔航空。此外,卡塔尔航空、波兰航空和肯尼亚航空都将采用Amadeus的Altéa NDC技术,这项技术可让航空公司在其所有分销渠道中分销NDC支持的报价。

在旅行社业务方面,Tiket.com成为东南亚第一家采用NDC的OTA。此外,沙特OTA Seera Group在继续采用NDC的同时,也将加入Amadeus的NDC [X]计划,并实施NDC支持的旅游解决方案Travel API。

IT方案业务

2021年第二季度IT解决方案收入3.568亿欧元,相比2020年同期增长29.5%,相比2019年同期下降42.8%。

2021年第二季度,Amadeus处理登机旅客1.649亿人次,相比2020年同期增长427.6%,比2019年同期下降67.7%。其中北美加速明显,第二季度登机人次相比2019年同期仅下降19.8%。

Amadeus第二季度收入恢复到疫情前四成,北美引领复苏

使用Amadeus酒店解决方案的客户持续增加。太古地产酒店管理公司、度假酒店Siyam World和纽约千禧酒店签约了Amadeus Digital Media,而万豪则新增了Amadeus的商业智能解决方案Demand360。

最近,石基集团与全球旅游技术企业Amadeus达成合作,为Amadeus旅游平台提供更多的中国单体酒店和品牌酒店预订资源。

2021年第二季度,机场IT业务特别是与无接触技术相关的业务,继续保持积极势头。

*本文编译自 Amadeus

【以上内容转自“环球旅讯”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告