Loading… 筑梦中国东方 艺享快乐童年_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

筑梦中国东方 艺享快乐童年

中国文化传媒网    2021-07-20 17:29

 

筑梦中国东方 艺享快乐童年
筑梦中国东方 艺享快乐童年

7月17日至18日,中国东方演艺集团艺术培训学校《东方蓓蕾——筑梦中国东方 艺享快乐童年》2021年教学成果展演在北京剧院举行。4岁启蒙班至14岁以上高年级班的一千余名小演员,以舞蹈、合唱、朗诵等多种表演形式,在舞台上精彩绽放,为党的生日倾情献礼。

中国东方演艺集团艺术培训学校(原东方歌舞团少年舞蹈学校),成立于1983年,授课教师曾是集团专业演员,参加过众多国事、外事及国际大型演出活动,拥有丰富的舞台表演经验。在三十多年的艺术培训过程中,为社会和专业院校输送了大量艺术人才。

筑梦中国东方 艺享快乐童年
筑梦中国东方 艺享快乐童年
筑梦中国东方 艺享快乐童年

中国东方演艺集团承担着我国“文化外交”的使命,其艺术培训也开设了具有“东方”特色的中外歌舞课程。在本次展演中,小演员们表演了参加过“中非论坛”的舞蹈《阳光天使》,中国民族民间舞蹈《美丽的尔玛花》《童心向阳》和经典保留曲目《红绸舞》,男团街舞《振翅翱翔》,合唱团演唱的经典曲目《送别》《邮递马车》,朗诵班表演的《接班人之歌》,以及俄罗斯、墨西哥、毛里求斯等具有异域风情的舞蹈。此外,中国东方演艺集团派出音响、舞美、灯光、服装等专业人员为展演保驾护航。

据介绍,近年来,中国东方演艺集团艺术培训学校的学生以精湛的艺术水准,参加各类艺术比赛和国际青少年文化交流活动,在中非合作论坛北京峰会文艺演出、米兰世博会少儿专场音乐会、泰国“相约曼谷”艺术盛典、人民大会堂金色大厅中越建交演出等国事、外事活动中表现出色,并参与排演了《改革开放四十年 引吭高歌新时代——李谷一及她的学生们音乐会》、谷建芬《新学堂歌》音乐会等演出,参与中央电视台《榜样》等节目录制。

(图为演出现场,由主办方提供)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告