Loading… 为了让毛爷爷看到这盛世,风再大也要把绸子舞起来_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

为了让毛爷爷看到这盛世,风再大也要把绸子舞起来

中国文化传媒网    2021-07-10 16:16

喧天的锣鼓,飞天的红绸,高亢的吹奏,奔放的舞步……

这是庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》大型情景史诗中舞蹈节目《开国大典》演出现场红红火火的场面。

当视频画面中出现毛主席在天安门城楼庄严宣告中华人民共和国成立时,满天烟花升腾而起,打出5个五角星的造型。

绚烂烟花为此刻而燃,亿万观众为此刻泪目!

相应的,“毛爷爷的声音加彩色的开国大典” 瞬间冲上热搜,网友也纷纷刷屏:“他看见了!”“看见了一百年后的盛世中国!”“这盛世终于如您所愿!”

而这台频频冲上热搜的精彩节目背后,是他们在烈日下暴晒,在大风中起舞,挥洒泪水与汗水换来的硕果。

参演舞蹈演员表示:“排练的时候外面风很大,但绸子很轻,所以跟室内排练相比来讲,条件比较艰苦,因为风一大的话,我们舞绸子的时候,绸子就会被吹散。我们要迎着风做动作,阻力比较大,就要使更大的劲儿把绸子舞起来。”

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告