Loading… 《珠水百年·南笑林》水上相声剧场启航_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

《珠水百年·南笑林》水上相声剧场启航

中国文化传媒网    2021-07-22 17:00

7月19日,由广州市荔湾区文化广电旅游体育局指导,广州公交集团客轮有限公司主办,黄俊英艺术馆、粤语相声发展基金承办的《珠水百年·南笑林》水上相声剧场在广州市黄沙码头正式启航。

相声、小品是人民群众喜闻乐见、广为流传、广受欢迎的说唱表演艺术,特别是植根于本土的粤语相声,更是岭南文化的一朵奇葩。粤语相声自上世纪50年代由黄俊英、杨达等老一辈艺术家创立,用群众喜闻乐见的艺术形式,抒写人民、描绘人民、歌唱人民,伴随着广东几代人的成长,深受广大人民群众喜爱。

《珠水百年·南笑林》水上相声剧场启航

《珠水百年•南笑林》水上相声剧场项目正式启动并进行了首航 许建梅

据介绍, 《珠水百年·南笑林》水上相声剧场,结合广州公交集团客轮有限公司“广府文化主题船”,成为广州一日游的景点项目之一。剧场逢周六日及节假日下午定时开演,演出时间约为30分钟。相声表演结束后,市民和游客可在指定航班游览珠江,一边欣赏着极具本土特色的相声艺术,一边观赏着新时代蓬勃发展下的珠江美景,沉浸式体验旅游与传统文化的创新性融合。

剧场以粤语相声表演为主,同时迎合广大游客需求、伴随年轻潮流步伐,升级定制推粤语为主双语混搭相声专场,更可以根据团队需求,定制包括红色教育、城市建设、消防安全、文明道德、反腐倡廉、普法禁毒等不同主题专场相声。

《珠水百年·南笑林》水上相声剧场启航

观众在现场欣赏相声表演 许建梅

《珠水百年·南笑林》水上相声剧场乘着传统文化复兴的东风,向各地游客展示宣传广府珠水文化,为“珠江游”的名片注入新元素,将打造成岭南文化旅游的一张名片。剧场以广州文化旅游产业新的经济增长模式,带动珠江游和相关文化产业的发展,以本地经济、文化底蕴为基础,做强文化产业,推动优秀岭南文化走向全国,让游客感受粤语相声的独特魅力。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告