Loading… 洪洞大槐树第六届孝文化节精彩纷呈_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

洪洞大槐树第六届孝文化节精彩纷呈

中国文化传媒网    2021-07-22 12:07

 

洪洞大槐树第六届孝文化节精彩纷呈

孝为德之本,百善孝为先,孝文化是中华传统文化的永恒精髓。7月20日,第六届洪洞大槐树孝文化节活动在山西省临汾市洪洞大槐树寻根祭祖园旅游景区全面启幕。

本次活动以“游山西 读历史 槐德于心 明孝于行”为主题,创新活动形式,将旅游、文化、美食、演艺、夜游等集于一体,开展饮水思源、孝德传情、孝德敬茶、孝感动天、孝德书屋、消夏娱乐六项形式多样、内容丰富的系列活动。活动将持续至8月25日。

此次孝文化节活动以孝德文化为基,以大槐树根祖文化为引,游客可以参与“饮水思源”消暑饮料品尝活动,跟随“孝德传情”开展书信传情、见字如面活动,在“孝德敬茶”中体会孝德文化;还可以通过“孝德书屋”里的视频、书籍和“孝感动天”孝德节目的表演,感悟孝德文化,参加“消夏娱乐”活动,增进亲子感情。

洪洞大槐树第六届孝文化节精彩纷呈

为满足广大游客多样化的旅游需求,除白天正常游园外,景区还推出了夜游活动,开启了“白+黑”模式,让游客感受夜间独有的视觉冲击。白天观美景,夜间看光影,全天十余场活动、二十余场演出,更有传统非遗节目《五虎爬山》《传统祭祀》精彩亮相,让游客近距离感受“诗和远方”的魅力。

据悉,2015年起,洪洞大槐树依托洪洞大槐树景区根祖文化、孝德文化底蕴将国家级非物质文化遗产——大槐树祭祖习俗进行常态化活态展演,已成功举办五届大槐树孝文化节。如今,大槐树孝文化节已逐步演变成具有一定影响力的文化交流品牌,吸引了越来越多的人加入到了传承、弘扬孝德文化的队伍中。

开幕首日,洪洞大槐树就迎来了北京叶建灵心灵成长教育170余名师生前来研学。恰逢中国共产党成立100周年,作为全国中小学生研学实践教育基地,洪洞大槐树景区在望乡阁布置了关于孝德文化的图书及家训,同时还播放关于二十四孝的视频,满足暑期学生团体研学体验需求,以孝德教育引领广大青少年健康成长,传承非遗文化,弘扬中华传统文化。

洪洞大槐树第六届孝文化节精彩纷呈

(现场图片源自洪洞大槐树景区)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告