Loading… 面对特大暴雨灾害 河南文旅企业展现大爱与担当_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

面对特大暴雨灾害 河南文旅企业展现大爱与担当

中国文化传媒网    2021-07-23 15:28

当灾情来临的时候,文旅行业快速反应,一方有难八方支援。

7月20日暴雨发生后,旅游企业积极承担社会责任,为防汛救灾贡献力量。中国国际酒店集团董事长、河南省旅游协会执行会长王志介绍,汛情期间集团旗下酒店大堂、餐厅对被困群众免费开放。同时,河南省旅游饭店业协会倡议食宿不涨价,对滞留旅客做好安抚和帮助;为抗洪抢险人员及广大群众提供力所能及的帮助,积极提供避灾场所,免费提供食物、饮用水和充电设备、雨伞、雨衣等必要用品;全力协助政府做好救援工作。

中旅旅行、同程旅行、携程、去哪儿、美团、途牛、飞猪等在线旅游平台相继发布消息,推出河南住宿、交通、旅游产品等板块的退改签方案以及应急措施。同时,酒店业向受灾群众敞开大门,提供援助。

华住旗下294家位于河南省的酒店全员在岗,全力接待入住及滞留客人;亚朵集团郑州在营7家酒店接待了周边被大雨困住、暂时没地方落脚的市民,并为其提供温水等基础服务;首旅如家一些具备条件的门店对受灾群众开放,提供可使用的设施与空间,并宣布相关订单可免费取消,损失由企业承担,帮助群众共渡难关。

“7月20日晚被困在医院附近酒店,今天续住依然原价。虽然房间订满了,但是酒店又收留了几个人在前台住了一晚,而且找出垫子、被褥放楼道,让大家留宿。”有网友在微博上留言:“我躲雨的这家酒店,给没有房间的人提供了被套浴巾。”

河南中信国旅总经理陈兢表示,该旅行社接待了不少参加“四晚五天”“六晚七天”等行程的游客,有的游客一周前就已经到达河南,该旅行社已提前安排送走一批游客,还有部分游客滞留在洛阳、郑州、焦作等地。“7月20日,洛阳高铁站暂时关闭,郑州机场的航班也大面积延误。目前旅行社已尽全力将客人安顿在各个酒店,等待天气转好时安全送出游客。”

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告