Loading… 安徽六安“七个一”活动成系列 热烈庆祝建党100周年_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

安徽六安“七个一”活动成系列 热烈庆祝建党100周年

中国文化传媒网    2021-07-01 17:21

安徽省六安市文化和旅游局聚焦建党百年,突出“六安红”基因底色,谋划看一次红色展览、赏一个红色剧目、观一部红色电影、读一本红色书籍、走一趟红色之旅、唱一首红色歌曲、办一场红色盛典——“七个一”系列文旅活动,庆祝中国共产党成立100周年。

看红色展览。在六安市图书馆、市文化馆、皖西博物馆等公共文化场馆,举办“邮票中的百年党史”集邮巡回展览、“勿忘初心,静待花开——建党百年特校学生剪纸展览”“走进革命遗址 讲好红色故事”书画摄影展、“非遗传承展绝艺,百年华诞颂党恩”六安非遗作品展等红色展览活动,通过邮票、剪纸、书画、非遗作品等载体多角度展现百年党史的生动画卷。

安徽六安“七个一”活动成系列 热烈庆祝建党100周年

朱自然

赏红色剧目。《大别山之恋》等3部戏剧成功入选省庆祝建党100周年新创优秀剧目展演活动,庐剧《大湾村的外来媳》被列入2021年安徽省戏剧孵化计划和省委宣传部文化强省扶持项目,已完成首演。7月,将在市文化馆红剧场开展红色剧目展演,将近年来六安市创作的红色民歌剧《大别山之恋》、黄梅大戏《新梦》等优秀红色新创剧目进行展演。

安徽六安“七个一”活动成系列 热烈庆祝建党100周年

庐剧《大湾村的外来媳》剧照 主办方供图

观红色电影。完成红色微电影《金刚台》拍摄,《红军公田碑》等3部微电影纳入省委党校党史教育内容。在六安市各广场、社区、公园等地开展“看红色电影 学百年党史”主题展映活动,播放《英雄儿女》《金刚川》《八佰》等红色主题影片250场。在学习强国平台推出“光影中的六安红色记忆”中国红色微电影盛典作品展播。举办“跨百年,阅未来—红色电影展播”“光影对话”红色电影季等活动。

读红色书籍。在六安市图书馆红色文化专区举办“中国的未来拜托了——主题书展”,展示经典党史图书;举办“建党百年,六安更红——六安红色出版物分享会”,邀请专家详解《红六安》书籍。做好全市农家书屋出版物补充更新工作,配齐习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等党史学习书籍,推动广大农村开展以党史为重点的“四史”宣传学习教育。

走红色之旅。承办2021“美好安徽·红色大别山之旅”系列宣传活动,在金寨县举办启动仪式暨首发团活动,组织“唱支山歌给党听”快闪活动。举办百辆房车重走长征路、中国红岭公路越野赛等活动,开展长三角红色旅游创新发展合作交流活动,联合长三角地区城市推出长三角红色旅游宣传片和红色旅游精品线路22条。开展六安(阜阳)文化旅游暨红色大别山之旅推介会,筹划举办六安市第三届“红色之旅”徒步大会。围绕红色景点及各类红色展馆,推出六安红色旅游学党史精品线路10条。

唱红色歌曲。组织全市文艺工作者开展主题创作,推出《山水六安》《党旗》《忠贞不渝》《百年辉煌》等一批优秀歌曲,举办“唱支山歌给党听”六安红歌擂台赛,组织参加庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”安徽省群众大家唱歌咏大会。于6月29日晚上演“最美的赞歌献给党”六安市庆祝建党100周年文艺演出。

办红色盛典。举办第四届中国红色微电影盛典系列活动、“印象大别山”采风活动,创新推出线上线下两大竞赛单元,线上设置红色微电影“主竞赛单元”和“快拍红色 百年风华”快手话题挑战赛,面向全国广泛征集优秀红色微电影、短视频作品,已征集线上作品达1631部,总点击量超3.3亿。颁奖典礼拟于7月在六安举行,届时将开展打卡六安红色旅游精品路线、非遗文化体验、颁奖晚会、红色电影展等多个独具六安特色的线下文化活动,典礼将邀请演艺界大咖、获奖选手等近千人共襄盛举。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告