Loading… 《火红的七月》歌舞专场献礼建党百年_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

《火红的七月》歌舞专场献礼建党百年

中国文化传媒网    2021-07-14 10:39

7月13日晚,长春文庙广场歌舞飞扬、激情澎湃,由吉林省歌舞团上演的《火红的七月》歌舞专场吸引了大批观众前来观看,持续升温的精彩夜吉林·2021消夏演出季又多了一份歌舞的装点。

《火红的七月》歌舞专场献礼建党百年

演出在绚丽奔放的群舞中拉开帷幕。随后,吉林省歌舞团优秀青年歌唱家陈乃良、丁巍、彭杨、王力、孙萍分别献上了歌曲《阳光路上》《我的长白山》《阿爸阿妈》《一路有你》《最亲的人》《我们是共产党员》《今夜无眠》《小康时光》《红歌联唱》,这些精心遴选的歌曲既有脍炙人口的红歌、老歌,也有歌颂新时代、弘扬吉林地域特色的优秀作品,不俗的唱功和优美的旋律让现场观众称赞连连:“唱的真好”“再来一个!”

歌声动人,舞蹈迷人。吉林省歌舞团新创舞蹈《雪之约》以包括吉林省在内的“世界三大粉雪基地”为背景,以雪中圣品——粉雪为表现主体,用灵动可爱的动物形象和如仙如幻的冰雪精灵,演绎了生生不息的冰雪奇缘;舞蹈《美人鱼》以闪亮的人鱼服装、精心设计的舞姿造型和唯美梦幻的舞台特效吸引了观众的眼球,时而活泼奔放,时而婉转纤柔,观众们纷纷拿起手机抓拍精彩瞬间,留住美好记忆。演出在激情洋溢的舞蹈《盛世欢歌》中圆满结束,现场掌声四起,令人意犹未尽。

近年来,吉林省歌舞团坚持民族与地域相结合,创排了大型歌舞《雪韵春光》、大型晚会《光荣与梦想》、大型民族舞剧《人•参》、大型革命历史题材舞剧《杨靖宇》等多部精品舞台艺术作品,其中舞剧《人·参》更是入选了2018年度“全国舞台艺术重点创作剧目名录”和“国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目”,为吉林歌舞品牌的树立作出了重要贡献。

(图片摄影:费菲)

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告