Loading… 安徽淮南打造数字图书馆新模式_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

安徽淮南打造数字图书馆新模式

中国文化传媒网    2021-08-31 14:41

8月31日,记者从淮南市文化和旅游局了解到,安徽省淮南市依托公共文化场馆,本着“一切为了读者”的服务宗旨,力推“互联网+”时代下的数字化图书馆办馆新模式。

强化平台建设,加强数字化服务。淮南市少儿馆通过更新服务器、开通门户网站和微信公众账号等方式,多维拓展服务手段。搭建成语数字平台,将362个成语典故以动画、连环画的形式展示出来,让小读者在娱乐中得到学习;通过少儿艺术云平台项目建设,将淮南本地少儿艺术、戏剧戏曲、书法绘画、舞蹈等资源免费在PC端和移动端发布,让群众能更加便利的获取资源。

依托服务平台,整合文化资源。通过网络服务平台的建设,充分整合了全市文化资源和文化信息。依托互联网+的优势,淮南市少儿馆利用网络平台把3个分馆,36个基层流通站紧密结合起来,网络资源互联互通,纸质图书定期交流,进一步拓展、丰富了文化便民服务渠道,充分发挥了文化服务资源的集约化、综合性和规模化效应。

创新服务内容,提升群众满意度。淮南市图书馆通过公共数字文化平台,实现文化信息的统一发布,数字资源的统一管理,让群众可以在云平台上对场馆的硬件、服务情况及活动开展进行评价,从而更直观的了解群众心声。市少儿馆依托科普体验馆及直播平台,年均开展线上线下公益活动50余场、开办公益讲座20余场,为群众提供更加丰富的精神服务。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告