Loading… 对口快板《山村夜话》入选第六届“南山杯”全国曲艺新人新作展演_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

对口快板《山村夜话》入选第六届“南山杯”全国曲艺新人新作展演

中国文化传媒网    2021-08-10 10:19

8月9日,记者从山东省青岛市文化和旅游局获悉,由青岛市西海岸新区基层文艺骨干陈建民、丁盛华创作,丁盛华、赵一鸣表演的对口快板《山村夜话》入选第六届“南山杯”全国曲艺新人新作展演,是山东省唯一入选本次活动的作品,也是青岛市西海岸新区首次入选该项展演。

对口快板《山村夜话》采用拟人手法,以村里老屋和樱桃对话的形式讲述了青岛市西海岸新区乡村振兴队利用灵山卫毛家山自身优势,通过建民宿、采摘园、啤酒厂等途径实现毛家山乡村蜕变,展现了绿水青山、乡村振兴的时代新貌。该作品2020年获得山东省百姓宣讲曲艺类一等奖,主创人员丁盛华、赵一鸣被山东省委讲师团聘为百姓宣讲员。

据悉,“南山杯”全国曲艺新人新作展演创办于2010年,旨在发掘培养优秀青年曲艺人才、鼓励推出原创优秀作品、搭建青年曲艺演员交流学习平台、引领和推动曲艺事业繁荣发展。经过20余年的发展,该活动已成为我国曲艺界的一项盛会,每次展演的节目来自全国各地,包括相声、评书、小品、评弹等多种形式。今年的展演将于10月份在广东深圳举行,全国共计33个节目入选。

近年来,青岛市西海岸新区积极培育基层文艺骨干,壮大本土创作队伍,先后成立了戏剧、曲艺、音乐、舞蹈、美术、书法、文学等不同艺术门类的创作队伍,积极深入生活和建设一线,开展采风创作,挖掘文明道德模范事迹,创作排演文艺精品,讲好新区故事,展现新区形象,在全国美术作品展等多个国家省市文艺作品评选中实现多项突破。

对口快板《山村夜话》入选第六届“南山杯”全国曲艺新人新作展演

对口快板《山村夜话》

图片来源于主办方

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告