Loading… 陕西公布文旅公共服务机构功能融合试点单位验收结果_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

陕西公布文旅公共服务机构功能融合试点单位验收结果

中国文化传媒网    2021-08-10 11:48

近日,记者从陕西省文化和旅游厅获悉,陕西省国家级文化和旅游公共服务机构功能融合试点单位名单公布。根据文化和旅游部公共服务司《关于对文化和旅游公共服务机构功能融合试点工作进行总结验收的通知》等政策文件精神,陕西省文化和旅游厅采取试点单位自评、实地考察、专家评审相结合的方法,对试点单位进行了专项验收。

经综合评议,安康市石泉县后柳镇文化站、榆林市佳县赤牛坬村综合性文化服务中心、商洛市商南县金丝峡景区游客服务中心3家国家级试点单位基本按照创建方案达到验收标准,同意通过验收,韩城市司马迁图书馆、延安市安塞区文化文物馆2家国家级试点单位正在按照创建方案组织实施,同意延长至2021年底验收。

根据2020年文化和旅游部公布的《文化和旅游公共服务机构功能融合试点单位名单》,陕西省共有5家单位入选国家级文化和旅游公共服务机构功能融合试点名单,分别是韩城市司马迁图书馆、延安市安塞区文化文物馆、安康市石泉县后柳镇文化站、榆林市佳县赤牛坬村综合性文化服务中心和商洛市商南县金丝峡景区游客服务中心,分别对应公共图书馆、文化馆、乡镇综合文化站、村综合性服务中心、旅游服务中心各1家。在此基础上,为扩大试点效果,陕西省还设立了18家省级融合试点单位,涉及公共图书馆2家、文化馆2家、乡镇(街道)综合文化站3家、村(社区)综合性文化服务中心6家、旅游服务中心4家、美术馆1家。

文化和旅游公共服务机构功能融合是推进文化和旅游融合发展,促进新时代文化和旅游高质量发展的重要内容。2020年来,陕西省贯彻落实党中央关于推进文旅融合发展的决策部署,积极推进文化和旅游公共服务机构功能融合试点工作,取得了积极的成效。在全面试点建设的过程中,各试点单位立足实际,积极创新,通过整合地方文旅资源、打造品牌文旅活动、促进多元业态融合等方式,推动文化和旅游公共服务机构功能融合不断向好、向深发展,不仅适应了游客的文旅服务需要,也为文旅功能融合提供了一种新的方式。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告