Loading… 河南暂停跨省旅游业务 防止疫情扩散蔓延_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

河南暂停跨省旅游业务 防止疫情扩散蔓延

中国文化传媒网    2021-08-11 10:51

 

河南暂停跨省旅游业务 防止疫情扩散蔓延

近日,河南省文化和旅游厅发布了《关于积极应对新冠肺炎疫情进一步加强跨省旅游管理工作的通知》(以下简称《通知》),进一步从严从紧、抓细抓实文化和旅游系统新冠肺炎疫情防控工作,防止疫情扩散蔓延

《通知》要求,全省立即暂停旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务,不得接待中高风险地区游客来河南省旅游。省内无疫情中高风险地区后,可恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。跨省旅游恢复后,不得组织游客前往省外中高风险地区旅游,不得开展前往省外中高风险地区的“机票+酒店”业务。

《通知》明确,凡7月10日以来去过疫情中高风险地区的导游,应停止一切带团活动,主动报备,配合有关部门做好隔离检测工作。已经在疫情中高风险地区的旅游团队,必须暂停在当地的旅游活动,配合做好相关疫情排查工作。

《通知》强调,各地要深刻认识此项工作的重要性,严格按照各级、各部门党委政府关于疫情防控工作的要求,扎实做好疫情防控工作,依法妥善处理游客行程调整和退团退费等事宜,维护游客与旅游企业的合法权益。

(图片由洛阳市广州市场步行街提供)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告