Loading… 山东文旅系统疫情防控执法巡查单日出动超2200人次_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

山东文旅系统疫情防控执法巡查单日出动超2200人次

中国文化传媒网    2021-08-12 15:06

 

山东文旅系统疫情防控执法巡查单日出动超2200人次

记者8月11日晚从山东省文化和旅游厅获悉,8月11日,全省共出动执法人员2255人次,检查经营单位数1434个,其中互联网上网服务营业场所745个、娱乐场所215个、演出及电影场所128个、旅行社及分支机构128个、旅游团队1个、在线旅游企业2个、景区100个、其他类型文化市场主体115个。发现并处置疫情防控问题131个。

青岛市按照疫情防控常态化工作要求对照检查防疫措施落实情况。一是加强领导。部分区市成立了文化市场综合执法领域疫情防控指挥部,全面部署文化市场疫情防控执法巡查工作,实行“日报告零报告”制度。二是联动防控。部分区市文旅、综合执法、公安、消防、街道等部门联合行动,对文化市场疫情防控情况进行检查,督促落实到位疫情防控相关工作。三是突出重点。抓好重点时期、重点场所、重点人群和重点环节的防控,重点检查企业是否认真落实企业疫情防控主体责任,所有工作人员工作期间须佩戴口罩;在场所醒目位置设置或张贴“佩戴口罩入场”提示,对顾客量测体温,并核对人员身份证信息;加强场所消毒、通风。四是加强疫情防控宣传。

枣庄市多措并举确保疫情防控工作万无一失。一是组织全市执法检查人员对文旅企业及公共文化场馆开展拉网式巡查,重点对各场所落实行业疫情防控措施,执行“三码”查验制度,严格测温登记、定期消毒等情况进行检查,对疫情防控措施落实不实不严的企业,现场责令整改,确保各项防疫措施落实到位;二是通过公众号等媒体,积极转发宣传疫情防控有关知识,提高群众疫情防控意识。三是部分区县发布了《齐心协力共抗疫情-致全体文旅经营单位倡议书》,及时把上级相关疫情文件和疫情防控知识推送给区文旅系统一线员工,便于掌握上级精神,更好做好防疫工作。

济宁市严格落实疫情防控要求,确保各项措施落地有效。一是加大宣传力度。采用LED电子显示屏、宣传横幅、张贴公告、微信公众号、微信群等渠道,加大对疫情防控工作的宣传力度。二是对景区实行驻守制度,每天安排人员协助做好疫情防控工作,景区实行“预约、限流”政策,接待人数不得超过核定承载量75%,所有景点景区严格执行“测温、亮码、查行程、戴口罩、一米线”等疫情防控工作措施。三是加强督导检查。成立督导检查组,对文旅企事业单位,实行不间断、不定期督导检查,对部分场所关闭情况开展“回头看”,严格督促各文旅企事业单位落实各项疫情防控措施,发现问题及时督促整改。四是结合县市区实际暂停相关行业经营。

泰安市强化组织领导,压强压实防控责任,成立了疫情防控工作领导小组工作专班,明确工作职责,统筹协调做好文旅系统疫情防控工作。坚持一把手到岗履职,实行领导班子成员带班的24小时值班制度,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系正常运行。联合融媒体中心、相关专家走进星级酒店、景区开展疫情防控指导、宣传。充分利用微信、微博、今日头条、抖音等各新媒体平台,及时发布疫情防控相关信息。按照“谁举办、谁负责,谁组织、谁负责”和“属地管理”原则,继续严控大型聚集性文旅活动

菏泽市文化市场综合执法支队明确日常检查工作,加强检查力度,督促区县切实落实属地管理责任。坚持预防为先,强化现场管控,督促文化市场各经营单位建立完善有序开放工作机制,严格防疫防控制度。制订切实可行的疫情防控预案,严格落实验码、测温、戴口罩、一米线、消毒等防控措施。网吧、影剧院、互联网上网经营场所、酒店、歌舞及游艺娱乐场所等强化实名登记,加强内部卫生环境管理,每日做好清洁、消毒、通风、换气等工作。压实旅行社防疫主体责任,严禁旅行社组团前往中高风险地区旅游,严禁开展前往中高风险地区的“机票+酒店”业务,严禁中高风险地区游客到菏旅游,认真查验游客健康码和疫苗接种情况,从严控制团队人数。景区继续执行“限量、预约、错峰”要求,实行门票分时段预约,实名登记。

(山东省文化和旅游厅供图)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告