Loading… 文旅部:旅行社不得组团前往高中风险地区旅游_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

文旅部:旅行社不得组团前往高中风险地区旅游

环球旅讯    2021-08-01 14:56

【环球旅讯】近日,据“文旅之声”公众号消息,针对湖南省张家界市新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室7月28日通告的情况,结合当前疫情防控形势,文化和旅游部办公厅日前印发紧急通知,部署进一步做好文化和旅游行业疫情防控工作。

通知要求,张家界市文化旅游广电体育局要在当地疫情防控指挥部门的领导下,指导魅力湘西剧场及其他文化和旅游经营场所严格落实疫情防控要求,配合相关部门做好后续工作;汲取经验教训,举一反三,堵塞其他疫情防控漏洞,补齐短板。湖南省文化和旅游厅要加强工作指导,精准调度指挥,督促张家界市采取积极有效的应对措施。

通知要求,紧盯重点领域,严格落实疫情防控措施。指导A级景区严格落实“限量、预约、错峰”要求,控制游客接待上限,确保游客信息可查询可追踪;严格落实扫码登记、测体温等要求,督促游客执行好“一米线”、佩戴口罩等措施;对容易形成人员聚集的项目和场所,强化局部卫生管理和防控措施;严格落实人流引导和疏导措施,防止人员瞬时聚集。指导星级饭店严格餐具消毒,提倡非接触式点餐结账,推荐使用公筷公勺,提醒游客就餐时保持距离,非就餐时佩戴口罩。指导公共图书馆、剧院等落实主体责任。指导旅行社和在线旅游企业严格执行相关要求,加强风险研判,优化产品供给,强化关键环节管理,不得组团前往高中风险地区旅游,不得开展前往高中风险地区的“机票+酒店”业务。

此外,据文旅部网站消息,全国文化和旅游市场管理工作会近日在重庆召开,总结上半年工作,部署下半年任务。文化和旅游部党组成员、副部长杜江表示,各级文化和旅游行政部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以贯彻实施《“十四五”文化和旅游市场发展规划》为引领,推动有效市场和有为政府更好结合。

要筑牢安全生产底线,强化意识形态风险防控,创造良好的市场发展环境,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”,督促文化和旅游企业严格落实疫情防控措施,坚决防止疫情通过文化和旅游渠道传播;要持续推进落实中央和地方各类支持企业恢复发展政策,做好“六稳”工作、落实“六保”任务;要持续推进“放管服”改革,巩固上半年工作成效,进一步优化营商环境;要继续加强监管手段的创新和应用,推进“互联网+监管”落地见效;要推动涉及文化和旅游市场领域相关法律法规的制修订工作,进一步增强依法行政的支撑保障;要进一步加强质量监管,推动各项政策落地,为构建质量监管新格局夯实基础。

【以上内容转自“环球旅讯”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告