Loading… “全国学子嘉游赣”展现江西文旅新形象_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

“全国学子嘉游赣”展现江西文旅新形象

中国文化传媒网    2021-08-15 14:47

江西物华天宝、人杰地灵,既有秀美的山川,又有红色和古色文化的资源,是一块自然天成与人文造化完美结合的旅游宝地。

魅力江西,风景这边独好

江西旅游资源丰富,大大小小的景点就有两千多个。从红色看,有孕育了江西乃至中国革命胜利源泉的四大摇篮——“中国革命的摇篮井冈山、人民军队的摇篮南昌、共和国的摇篮瑞金、工人运动的摇篮安源”。江西红色资源丰富,开国将军最多,烈士占全国的六分之一,红色基因渗入在江西人的血液和江西的山水之中。从绿色看,四大名山是美丽江西山水的经典之作。江西三面环山,是山水旅游资源的富集地,自古有“六山一水二分田”之说,庐山、井冈山、三清山、龙虎山为江西山水的经典代表。从古色看,“千年瓷都景德镇、千年名楼滕王阁、千年书院白鹿洞、千年古刹东林寺”四个千年是江西辉煌文化精髓的代表。江西文化在中华文化的极盛之期取得了巅峰成就,为中华民族文明的发展作出了巨大贡献。

一湖(鄱阳湖),一村(婺源),一海(西海),一峰(龟峰),一道(小平小道),一城(共青城)是镶嵌在赣鄱大地上的璀璨明珠。赣江、抚河、信江、饶河、修河,从南、东、西三个方向奔向鄱阳湖,所到之处,处处皆有美景,地地都有人文,停留驻足,心旷神怡。

为了开拓省外旅游客源市场,打造红色旅游首选地、最美生态旅游目的地、中华优秀传统文化体验地,建设世界知名旅游目的地。2021年江西省文化和旅游厅开展了一系列活动,加大江西文化和旅游宣传,展现江西文化和旅游形象,吸引海内外游客来江西观光旅游,进一步唱响“江西风景独好”品牌。

“全国学子嘉游赣”免票游景区

江西省文化和旅游厅在2021年夏季面对全国学生推出了“全国学子嘉游赣”免票游景区的活动,该活动的前身为2019年开展的“全球学子乐游江西”和2020年开展的“全国学子乐游江西”活动,2020年被文化和旅游部评为国内旅游宣传推广典型案例,因今年推出“嘉游赣”旅游产品服务品牌而改为“全国学子嘉游赣”活动。

本次活动时间从2021年5月1日至2022年2月28日,全国大中小学生(含研究生)通过“云游江西”平台预约到省内4A级及以上收费旅游景区游览享受免门票的优惠,这是江西省连续第三年为学生群体量身打造的免票旅游福利。

活动于今年5月1日启动,江西省文化和旅游厅通过加强线上渠道推广;扩大线下活动推广和投放广告推广等方式,活动取得了良好的传播效果。

从“五一”以来两个多月时间,共新增参与活动的学生达14.5万人次(连同去年近74万人次参与活动,其中省内学生占80%),平均日均新增突破2000人次;景区共新增核销14.8万人次(连同去年累计核销36.6万人次),其中今年最受学生青睐的前五位景区是:萍乡武功山(核销4.08万人次)、九江庐山(核销3.34万人次)、南昌滕王阁(核销1.05万人次)、吉安井冈山(核销0.56万人次)、景德镇古窑民俗博览区(核销0.51万人次)。

经过连续数年的发展,“全国学子嘉游赣”活动深受学生欢迎和社会好评,已成为江西省独有的品牌IP和新名片,预计到年底参加活动的学生累计将突破100万人次。

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告