Loading… 庚续红色血脉有章法_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

庚续红色血脉有章法

中国文化传媒网    2021-08-13 14:51

为庚续红色血脉,做好红色传承,淮南市以推动文旅高质量融合发展为主线,以培养人民群众爱国情感、弘扬民族精神和时代精神为抓手,多举措推动红色旅游发展。

坚持规划引领。先后修编实施了《淮南市红色旅游发展总体规划》《淮南市新四军纪念林文化园景观设计》《小甸红色小镇旅游专项规划》等旅游产业规划,围绕基础设施功能、景观整体布局、红色精神传承等,对全市红色旅游景区进一步升级改造。

提升景区功能。针对红色旅游地日趋增长的客流,完善了景区游客集散中心、道路、旅游厕所、停车场等基础设施建设,进一步提升景区接待能力;对展厅展牌、红色陈列品进行维护、保养,多方收集整理淮南早期历史资料,丰富充实陈列史料,提升展品质量。

开展红色教育。依托革命纪念馆、纪念地、烈士纪念设施和党史教育基地等红色教育资源,组建以功臣模范、军队离退休干部、退役军人先进典型代表讲解员为主的红色宣讲团,进行党史、军史宣讲,推动红色精神传承与文化旅游融合发展。今年以来,共开展各类党史红色宣讲120余场次,让市民们重温党艰辛与光辉的历程。

推动红色宣传。推出“光辉年代”忆红色峥嵘岁月之旅、“矢志不渝”缅怀英烈之旅等红色旅游精品线路。结合“百名红色讲解员讲百年党史”教育活动,遴选优秀红色讲解员,以红色旅游景区、文博场馆为依托,开展宣讲“五进”活动20余次。修编了《淮南旅游交通图》,通过开展“发现之旅”“全市优秀红色景点微信评选”等活动,全方位、多角度的合力宣传淮南红色旅游景点,进一步展示淮南红色旅游城市形象。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告