Loading… 安徽安庆:文化场所活动多 青少年暑假勤“打卡”_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

安徽安庆:文化场所活动多 青少年暑假勤“打卡”

中国文化传媒网    2021-08-02 12:00

暑假期间,安徽省安庆市文博场馆、基层文化站、图书馆等文化场馆积极发挥阵地作用,多渠道、多方位、多层次开展活动,丰富青少年学生的暑假文化生活。据了解,今年以来,安庆全市38个场馆和126个综合文化站全部实行免费开放,开放率100%。

进入暑假以来,岳西县店前镇综合文化中心活动室每天都热闹不已,孩子们有的在此打乒乓球、下棋、弹电子琴,还有的在此看书、练书法,文化中心成了暑假期间学生们的乐园。“文化中心图书阅览室的书很多,读书氛围好,很安静。暑假里,我和同学们都在这里玩,一呆就是一个下午。工作人员的服务态度也很好,还经常邀请我们参加一些读书活动。在这里,我们都很开心。”店前辅导小学的学生储皓说。

“孩子们每天到综合文化中心图书阅览室,根据自己的兴趣爱好挑选喜欢的书籍阅读,可以与其他同学们聚在一起交流读书体会、学习心得,既扩展了视野,也激发了读书热情。还可以一起做益智游戏,家长们放心多了。”店前镇一位学生家长储毅说。

在这个暑期,安庆市大观区图书馆招聘了多名大学生志愿者,除为读者提供图书导读、借阅导引、数字资源查询、党史知识学习教育、公益化讲座、阅读推广等服务外,还免费为暑托班的学生们提供学习辅导、图书阅读推荐、七彩生活等服务,受到学生们和家长们的欢迎。

安庆市博物馆也针对暑期开展了一系列的活动,“庆祝建党百年——我在博物馆里画文物”“小小红色讲解员训练营”“小小志愿者”等活动充分发挥博物馆的社会教育职能,增强青少年社会实践能力。7月1日至22日,进馆参观观众近15000人次。

暑期以来,安庆新华书店图书城店开展的“小小图书管理员”活动吸引了很多学生读者的参与,大家以图书管理员的身份积极参与社会实践活动

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告