Loading… 让蓝天更蓝 让草原更绿 让生活更美好_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

让蓝天更蓝 让草原更绿 让生活更美好

中国文化传媒网    2021-08-05 10:48

日前,由内蒙古国际商会主办,呼和浩特国际商会、内蒙古旅游产业协会、内蒙古自驾车旅游协会、内蒙古自驾游与房车露营协会联合主办,世信国际会展集团股份有限公司和内蒙古乾元驿实业股份有限公司联合承办,中国农业银行内蒙古自治区分行协办的2021中国草原旅游发展大会暨内蒙古国际文化旅游产业博览会在内蒙古国际会展中心开幕。

让蓝天更蓝 让草原更绿 让生活更美好

此次大会以“让蓝天更蓝 让草原更绿 让生活更美好”为主题,以实现全民体验、全民参与、全民共享草原旅游为宗旨,设置“美丽中国”主题展、亮丽内蒙古文旅融合展、旅游智能化、康养旅游等九大展区,集“吃、住、行、游、购、娱、研、商”八大元素,吸引来自杭州市、合肥市、济南市、三亚市等64个城市,广东省、海南省、新疆维吾尔自治区等28个政府展团以及462家行业知名企业共同展示斑斓多彩、富有浓郁地方特色的文化旅游资源与服务。

内蒙古自治区贸促会副会长、内蒙古国际商会副会长卫红在博览会开幕式上说,希望通过博览会讲好草原故事,传递内蒙古声音,倾力打造草原风光旅游品牌,推动内蒙古文化旅游事业高质量、可持续发展。

让蓝天更蓝 让草原更绿 让生活更美好

卫红向来宾介绍,内蒙古资源丰富,森林和草原面积居全国首位;这里民风淳朴,真诚好客、能歌善舞、热情奔放;这里历史悠久,在漫漫历史长河中草原文明与农耕文明在这里交汇融合,孕育出独特的民族文化,形成了举世闻名的红山文化和大窑文化,是伟大中华文明发祥地之一,也是古丝绸之路的重要枢纽,更是“一带一路”发展战略的重要节点。

博览会现场覆盖内蒙古全域文化旅游景区景点和内蒙古自治区内外上百家旅行社精品路线。现场观众通过OTA技术联动景区、酒店、航空公司等推出的“爆款”“直降”“秒杀”“满减”福利,可享受到预计总额超1亿元的让利。

让蓝天更蓝 让草原更绿 让生活更美好

内蒙古乾元驿实业股份有限公司总经理陈科表示,此次发展大会重点围绕内蒙古旅游产业高质量融合发展进行专业性探讨,同时博览会以文化旅游形象展示为主,开展旅游产业交流合作等活动,旨在打造全国优秀旅游城市联动区域合作和旅游发展的重要平台,提升自治区文旅产业的市场化、国际化、信息化、品牌化水平。同时通过本次活动让广大游客更多的了解内蒙古、品味内蒙古、爱上内蒙古,共同为宣传推广内蒙古旅游和中国草原旅游做出新的更大贡献。

中国农业银行内蒙古自治区分行行长张春林表示,文旅产业是一个带动相关联产业的发展、促进农牧民增收致富、农业转型升级、农村牧区生态繁荣的多元化产业,能够助力产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴。

张春林说,为落实国家和自治区关于文旅产业发展的决策部署,充分发挥我行作为国有商业银行服务国家经济发展和社会民生的主力军作用,我行积极抢抓文旅产业发展机遇,不断提升对文旅产业的综合营销和服务。截至2021年6月末,全区农行累计为45家文旅客户提供信贷资金6.45亿元,其中,旅游行业客户13户,贷款余额6.23亿元(县域旅游贷款余额4.88亿元);文化体育行业法人客户32户,贷款余额2151.59万元(县域文化体育贷款余额430.29万元)。

(图片由主办方提供)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告