Loading… 同心协力写丹青_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

同心协力写丹青

中国文化传媒网    2021-08-16 17:21

近日,由全国政协书画室和中国美术馆共同主办的“同心协力写丹青——中国美术馆藏书画界全国政协委员美术作品展”在中国美术馆开展。

此次展览是“中国美术馆典藏活化系列展”。

同心协力写丹青

吴作人 《画家齐白石像》 油画 116cm×89cm 1954年

全国政协委员是来自各行各业的代表人物,其中,全国政协书画界政协委员以丹青弘扬中国精神,凝聚中国力量。他们用生花妙笔记录人民的伟大实践,表达人民的诚挚心声,反映历史巨变,刻画时代图谱,见证中华民族从站起来、富起来到强起来的历程。

据全国政协常委、中国美术馆馆长、中国美协副主席吴为山介绍,中国美术馆作为国家美术殿堂,珍藏有12万余件艺术作品,它们是国家美术的财富。本次展览从馆藏作品中精选130位书画界政协委员近200件佳作,包括中国画、油画、版画、雕塑、漫画、书法等艺术门类,分为序篇和“家国之情”“人民之爱”“河山之美”“文化之魂”四个篇章。

同心协力写丹青

刘开渠 《马恩像》 雕塑 30.2cm×27cm×2.5cm 1956年

同心协力写丹青

刘海粟 《黄山云海》 油画 布面 62cm×75cm 1954年

展出作品有筋骨、有道德、有温度,表现了百年来中华儿女在革命时期的理想美与信仰美,在建设时期的意志美与精神美,在改革开放时期的创新美与担当美以及在新时代追梦圆梦的自信美与崇高美;也体现了政协委员艺术家对生活的热情,对人民的温情,对国家的深情和对艺术的激情;更彰显了政协委员艺术家坚定跟党走,以高度的文化自信和坚持以人民为中心、坚持与时代同步伐的创作理念。

展览将持续至9月5日。

(主办方供图)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告