Loading… 苏州吴江启动文化类社会组织志愿服务平台_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

苏州吴江启动文化类社会组织志愿服务平台

中国文化传媒网    2021-08-05 15:22

日前,由苏州中传文化发展中心和苏州市吴江区百花戏曲艺术传承中心主办的长三角社会文化团队合作交流暨吴江区文化类社会组织志愿服务平台启动仪式在苏州青少年科技馆举行。

为了推动公共文化服务高质量发展,发挥社会力量在资源动员、服务提供、运营管理等方面的作用,《“十四五”文化和旅游发展规划》提出,培育一批服务水平较高、管理规范的文化类社会组织。近年来,苏州中传文化发展中心联合吴江百花戏曲艺术传承中心等区域内的文化类社会组织,创新推出集传统文化艺术挖掘、研究、创作、演出、服务等于一体的组织形态和服务模式,在丰富群众文化生活、做强地方文化品牌、参与文化志愿服务等方面进行了积极探索,并取得良好成效。

此次首批加入该服务平台联盟的10家机构,都是经吴江区文化和民政等部门批准登记、长期活跃在基层的文化类社会组织,涵盖戏曲、舞蹈、民乐、广场舞、综艺等门类,涉及各类专业艺术人才近500人。服务平台的搭建,对于发展壮大服务队伍、积极推动跨行业跨门类合作、提升各成员单位活动策划能力、提高志愿服务科学化专业化水平,都将发挥积极作用。同时,平台将促进全区文化类社会组织行业的联动、共享、交流和发展,成为政府管理部门与文化类社会组织的桥梁,助力区域公共文化服务发展。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告