Loading… 安庆举行文旅行业疫情防控应急演练_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

安庆举行文旅行业疫情防控应急演练

中国文化传媒网    2021-08-28 18:29

近日,安徽省安庆市文化和旅游行业疫情防控应急演练在天柱山景区举行。这次活动由安庆市文化和旅游局主办,潜山市文化旅游体育局、天柱山风景名胜区管理委员会承办的。

本次演练设置现场处置组、医疗处置组、秩序维护组、卫生消杀组、宣传报道组、协调保障组6个小组,分别负责隔离、转运、消杀等相关工作。演练现场,从发现体温异常人员到迅速隔离观察,从联系疑似人员转运到环境消杀,演练各个部分有序、高效,演练人员行动迅速、处置得当。

安庆市文化和旅游局要求各地各部门要认真总结,积极查找和改进演练中存在的问题和不足,进一步完善应急预案,提高应急处置能力,形成具体经验做法,在全行业推广。要进一步绷紧疫情防控之弦,高度重视、积极作为,以严格的措施、果断的行动,从严从紧、从细从实抓好疫情防控工作。

下一步,安庆市各文化和旅游企业将严格落实企业主体责任,做好自查工作,认真执行文化和旅游部印发的疫情防控指南。各级文化和旅游部门将严格控制文化和旅游活动的规模和频次,做到非必要不举办或暂缓举办,确需举办的,按照“谁审批谁负责,谁主办谁负责,谁承办谁负责”的原则全面做好疫情防控工作。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告