首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

邀国际友人 共品运河文化——“水韵江苏”对外推介大运河江苏之美

中国文化传媒网    2021-09-23 15:10

9月22日,“水韵江苏”文旅主题推介会在江苏苏州举行,外国驻华使节、境外机构驻华办事处代表、友好人士等国际友人相聚澹台湖畔,共品运河文化,共话交流合作。推介会上,“千年运河·水韵江苏”英文特刊和“水韵江苏”3D入境游线路正式发布。

邀国际友人 共品运河文化——“水韵江苏”对外推介大运河江苏之美

“水韵江苏”文旅主题推介由江苏省文化和旅游厅主办,不仅是2021国际友人“水韵江苏·运河行”的活动之一,也是第三届大运河文化旅游博览会的重要活动之一。在本届运博会期间,国际友人们除了参加运博会开幕仪式,还将参观苏州博物馆、拙政园、甪直古镇,并参与刺绣体验活动,在亲身体验中感受丰富多彩的运河文化,在走进运河中感受“水韵江苏”的独特魅力。

邀国际友人 共品运河文化——“水韵江苏”对外推介大运河江苏之美

推介会上,“千年运河·水韵江苏”英文特刊和“水韵江苏”3D入境游线路正式发布。“千年运河·水韵江苏”英文特刊以“缘何运河”“千里悠悠”“运河雅趣”“古运新歌”四个篇章,展现了江苏从古至今因运河而诞生的文脉、美食、风光。“水韵江苏”3D入境游线路包含马可波罗江苏行等多个精彩主题,提供远程虚拟游览江苏的精彩互动体验。通过扫描二维码,便可开启美妙线上之旅,人们在世界任何地方、任何时间都能领略到江苏之美。

邀国际友人 共品运河文化——“水韵江苏”对外推介大运河江苏之美

江南民乐合奏《水龙吟》,古琴悠远、二胡凄婉;伞舞杂技《涟漪》,承接写实意境;现代昆舞《舞动苏韵》,转身回眸间书写着江南美韵;新编江苏民歌《茉莉花》,一颦一笑间展现最美江南……推介会上歌舞不断,为参会的嘉宾带来了一场身临其境、缤纷绚丽的“水韵江苏”之旅。

江苏历史文化底蕴深厚,拥有中国大运河、苏州古典园林、明孝陵等世界文化遗产,昆曲、古琴、雕版、云锦等世界非物质文化遗产。在江苏这片土地上,流淌千年的中国大运河纵贯南北790公里,串联起吴文化、金陵文化、淮扬文化、楚汉文化等地域文化,成为江苏的美丽中轴。从2019年起,江苏每年举办一届运博会,一个重要的目的,就是致力打造国际国内运河城市开展人文交流、传播运河文化、分享运河故事的平台。

江苏省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯表示:“江苏是中国的开放大省,与世界各国在文化和旅游领域交流日益密切、成果不断发展。我们希望通过此次活动,用好运博会这个传播文明、交流文化、增进友谊的平台,依托驻华使节和机构代表的桥梁纽带作用,共同推进‘一带一路’建设,共同推动人文领域交流合作取得更多成果,把世界的精彩引进江苏,把江苏的精彩传向世界。”

(图片由主办方提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com