首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

数字文化产业发展成果展区亮相第十七届深圳文博会

中国文化传媒网    2021-09-23 17:15

为贯彻落实党的十九届五中全会关于实施文化产业数字化战略的部署,展示新型文化业态发展成果,9月23日,由文化和旅游部举办的数字文化产业发展成果展区亮相第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会。

数字文化产业发展成果展区亮相第十七届深圳文博会

本届文博会上,文化和旅游部数字文化产业发展成果展区成为一大亮点,该展区面积492平方米,共设置线上演播、数字艺术、沉浸式体验、数字文化产业国际标准和数字文博等五个板块,专题展示近年来我国在数字文化产业等方面的新成果。故宫博物院、中国移动、京东方、华为、良业、沉浸式体验新型业态培育平台、T.621移动终端动漫国际标准产业联盟等机构共同参与组展工作。

数字文化产业发展成果展区亮相第十七届深圳文博会

在成果展上,《伟大征程》文艺演出5G即时拍摄,5G智慧剧场和《龙凤呈祥》《舞上春》线上演播示范项目展现了“线上线下融合、演出演播并举”的新成果,成为现场观众观展的亮点之一。以场景搭建方式呈现数字艺术显示设备——画屏融入家庭和校园的场景,则数字化展示中国美术馆馆藏红色经典艺术作品,让观众享受数字化全新体验的同时感知百年党史。在沉浸式体验板块中,展示由文化和旅游部产业发展司指导组建的沉浸式体验新型业态培育平台打造的沉浸式体验项目。在数字文化产业国际标准板块,重点展示2017年、2019年和2021年分别获得国际电信联盟批准的T.621移动终端动漫国际标准、H.629.1数字艺术显示国际标准和F.740.2文化艺术AR呈现国际标准。而在数字文博板块,观众可以在数字故宫体验区以清代《冰嬉图》为场景,以数字化方式创新体验我国悠久的冰雪运动与冰雪文化历史,迎接北京2022年冬奥会。

数字文化产业发展成果展区亮相第十七届深圳文博会

数字文化产业发展成果展汇聚了文化产业发展的最新成果,将进一步引领数字文化产业发展方向,推动数字文化产业创新发展,实现社会效益和经济效益相统一,为文化产业高质量发展和文化强国建设贡献力量。

(主办方供图)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com