首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 湖北:培育“乡村网红” 助力乡村振兴

中国文化传媒网    2021-09-25 19:13

9月25日,由湖北省文化和旅游厅主办、湖北省群众艺术馆承办的第二届荆楚乡村文化旅游节乡村文旅公共服务培训班在湖北枝江开班。

本次培训班旨在通过培训、实践和各种创新方式,发掘、打造一批优秀“乡村网红”,让其成为乡村振兴的代言人、推介官、带货官、形象大使,引领乡风文明建设,助力乡村振兴。湖北省各级文旅部门相关负责人、各县(市、区)推荐的“村游网红”等共300余人参加培训。

公共 | 湖北:培育“乡村网红” 助力乡村振兴

培训现场 瞿祥涛 摄

着眼于乡村振兴大背景下的文旅公共服务,文化和旅游部全国公共文化发展中心基层服务处处长陈移兵、村游网联合创始人代军杰、恩施大峡谷旅游开发有限公司导游服务部经理谭桂英、快手新媒体合作中心中部大区总监谢湘新为学员们解读“乡村网红”政策,并就“乡村网红”培育、乡村旅游产业实操等方面,进行经验分享。

授课之外,培训班还为学员们安排现场教学,即观摩湘鄂赣三省优秀广场舞团队展演、湖北省优秀“村晚”节目展演,同时还准备了实践操作——考察柑橘采摘线路并观看网红们现场直播带货。

“培育‘乡村网红’,能有力地推动乡村振兴,本次培训班的授课内容实用性很强,而且兼具理论与实践,易于接受。”恩施州来凤县文化和旅游局副局长彭吉军说自己收获满满。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com