首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

武汉琴台大剧院恢复演出 多个剧目即将上演

中国文化传媒网    2021-09-03 19:58

8月,武汉琴台大剧院因疫情停演。目前,随着疫情形势好转,该剧院已恢复演出,多个剧目已经对外开票即将上演。

武汉琴台大剧院恢复演出 多个剧目即将上演

《人间正道是沧桑》剧照

2009年,电视剧《人间正道是沧桑》红遍大江南北。时隔12年,话剧《人间正道是沧桑》由荧屏走上舞台。9月21日和22日晚,该剧将登陆武汉琴台大剧院,由姚远编剧,胡宗琪执导,张志坚、张桐、曾黎领衔主演,牛飘、施京明、黄品沅、石文中特别出演,以家族的兴衰直接融进历史的宏大叙事,在革命的历程中完成家族叙事,洋溢着浓浓的家国情怀。

武汉琴台大剧院恢复演出 多个剧目即将上演

《青衣》剧照

要对生活有怎样的感悟,才能呈现出如此以简胜繁的舞剧?9月25日晚,武汉琴台大剧院王亚彬舞剧《青衣》将会上演一场唯美哀惋的戏梦人生。《青衣》围绕着上世纪80年代当红京剧演员筱燕秋的戏梦人生展开。2012年,王亚彬参演毕飞宇小说《推拿》同名电视剧,她顺带看了毕飞宇的其他小说,看到《青衣》。“读到一半,我突然觉得,这部小说特别适合改编成舞剧。”将《青衣》搬上舞台的想法,从此深植于她脑中。

武汉琴台大剧院恢复演出 多个剧目即将上演

《红荷》剧照

由湖北省花鼓戏艺术研究院创作演出的大型红色题材荆州花鼓戏《红荷》,将于9月29日晚在武汉琴台大剧院上演。该剧由中国戏剧梅花奖得主胡新中、上海白玉兰戏剧表演艺术奖(新人配角奖)获得者付潜芬等担任主演,讲述的是革命战争年代江汉平原儿女与国民党反动派英勇斗争的故事。

武汉琴台大剧院恢复演出 多个剧目即将上演

《新大头儿子和小头爸爸之穿越平行世界》海报

“大头儿子小头爸爸,一对好朋友,快乐父子俩……”相信许多年轻人看到这段歌词,都会不自觉地哼出曲调,并“脑补”大头儿子、小头爸爸、围裙妈妈这3个经典的卡通形象。音乐话剧《新大头儿子和小头爸爸之穿越平行世界》将唤醒年轻人那些熟悉美好的回忆,也将带领现在的小朋友们走进一个神奇的“平行世界”。该剧将于10月1日和2日,在武汉琴台大剧院上演。

据介绍,演出期间,武汉琴台大剧院将严格落实疫情防控举措,同时备有免洗手液、消毒酒精、口罩等防疫物资供市民使用。

(图片由武汉琴台大剧院提供)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com