首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

深圳文博会 | “文创+珠宝”,深圳西部国际珠宝城让复古与创新互相交融

中国文化传媒网    2021-09-26 19:11

9月24日下午,第十七届深圳文博会深圳西部国际珠宝城(宝立方)分会场在宝立方中心拉开帷幕。本届分会场活动以“ 『玉』见·更美新中式”为主题,通过“玉文化”“传统工艺传承与发展”“文创+珠宝”等形式促进深圳珠宝文化产业的发展,让复古与创新互相交融一体化,凭借深圳西部国际珠宝城平台资源的优化整合,让珠宝商业更加顺应时代的发展要求。

深圳文博会 | “文创+珠宝”,深圳西部国际珠宝城让复古与创新互相交融

非遗项目-“苏州玉雕”走进宝安

作为宝立方首次引进异地非遗项目“苏州玉雕”碧和园珠宝,由中国工艺美术大师、中国玉石雕刻大师、国家级非物质文化遗产项目(苏州雕刻)代表性传承人、研究员级高级美术师蒋喜授权管理并参与的项目,旨在探索玉文化传承与发展,并推动传统琢玉刀法与新材质的结合,让失传已久的雕刻工艺重新展现在消费者面前,进一步推动异地珠宝文化品牌项目落地深圳,并结合深圳元素和特色打造属于深圳的文化产品,丰富深圳珠宝文化推广与建设。

深圳文博会 | “文创+珠宝”,深圳西部国际珠宝城让复古与创新互相交融

跨界设计-黄金黑科技文旅艺术品

借助文博会平台,大力推动深圳及粤港澳大湾区内独立珠宝品牌设计师的文创产品与促进平台,打造西部“独立珠宝设计师文创发布地”,首发PY设计联合诺尔讯打造科技文旅艺术品——黄金黑科技磁悬浮《佛本无相》致力推动珠宝文创产品及相关产业链市场的可持续发展,为经济高质量发展及国内经济大循环而助力。

文创夜市-“珠宝+文创”点亮夜经济

以宝立方文化创意园为平台,文博会为契机,打造“城市夜经济文化”,以“文创+珠宝”为特点,联合园区商户、定期邀请独立珠宝设计师产品、创意生活产品三大内容为向导打造园区“立方文创夜市”,顺势推动文创珠宝文化、非遗文化等特色文创产品、非遗产品、具有文化底蕴的创意性产品,定期向深圳及粤港澳大湾区进行展示、推广、交易,将夜经济、文创市集、餐饮有机融合,以年轻人的“对话”方式,和消费者建立情感交流,将优势资源、消费市场进行全面贯通融合,打造独具特色的沉浸式场景体验,丰富夜经济文化生活!

(供图:宝立方)

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com