首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

艺术 | 第七届公益烙画艺术作品展传承匠人精神

2021年9月28日,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会光明区配套文化活动——第七届公益烙画艺术作品展“共画中国美”在光明区华强创意产业园烙画基地开幕,本届公益烙画艺术作品展由中国民协烙画创新发展艺术委员会、深圳市工艺美术行业协会、深圳市烙画艺术协会主办。深圳市委原书记厉有为、深圳市原副市长卓钦锐、深圳市人大副局级退休干部陈红星、深圳市文学艺术界联合会党组成员张晋文、深圳市光明区委常委吴志伟等领导以及参展艺术家、媒体朋友约100人参加活动。

艺术 | 第七届公益烙画艺术作品展传承匠人精神

据第7届公益烙画艺术作品展筹备组负责人张守福介绍,本次画展共收到22个省市、300余幅作品,参展烙画家有不乏各省市公益美术大师、非物质文化遗产传承人、各级美协、工美协会成员。作品从在民国初期像夜空中的北辰星指引者我们前进方向的革命先烈到现代肩扛万万人前行的抗疫战士,从繁华美丽的都市到恬静的自然山水,希望工程双眼灵动的“大眼女孩”,体现了社会主义核心价值观,深入人心本届画展生动诠释了中国之美,展现了新时代下的新烙艺、新绘画、新创意,是传统与现代的完美融合。

烙画艺术是我国的非物质文化遗产,历史悠久。烙画基地的建立,给全国各大烙画艺术家提供一个相互交流,思想碰撞的平台。为弘扬与发展烙画艺术献出自己的一份力量,但灯火虽小,万众为炬。”烙画起源于中国,发展于中国的民族艺术,蕴含中国传统之道,传承古代匠人之心,同时又可达西方写实效果,东西结合,呈现出中国传统文化的无穷魅力。我们将通过第七届公益烙画艺术作品展,向市民展示一个独特的中国艺术,普及烙画文化,传承匠人精神,为光明区文化建设发展贡献烙画力量,为深圳文化绿洲建设增添烙画精彩。

艺术 | 第七届公益烙画艺术作品展传承匠人精神

张晋文表示,文化产业发展在新时代中国特色社会主义建设中起到重要的作用,文化建设的核心是满足人的精神需求,满足文化需求是满足人民日益增长的美好生活需要的重要内容。希望能够推动烙画艺术作为一项民族文化传承发扬,共同努力将烙画艺术文化推向世界舞台。

本次展会在9月28日至10月1号,共展出四天。

(活动主办方供图)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com