首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

产业 | “城市更新中的在地设计力量”高端对话文化街区改造

近日,“城市更新中的在地设计力量”高端对话在北京东城文化人才(国际)创业园举行。作为2021北京国际设计周青龙胡同系列活动的重要组成部分,本次高端对话由北京东方嘉诚文化产业发展有限公司主办,CDS中国设计师沙龙承办。

产业 | “城市更新中的在地设计力量”高端对话文化街区改造

本次高端对话特别邀请了清华大学博士、北京蓝海洋文化传播有限公司总经理甄明舒,CDS中国设计师沙龙执行主席、中国包装联合会设计委员会(CDC)全国委员蒋云涛,北京市园林古建设计研究院专家工作室设计总监、北京林业大学园林学院客座教授毛子强,福禄寿禧来创始人、春霖计划发起人崔长杰,清华大学美术学院博士、北京工业大学艺术设计学院教授何忠五位行业领域具有影响力的设计专家相聚青龙胡同,围绕“城市更新”的话题展开演讲与讨论。嘉宾现场分别就“从无意识自觉到有意识自觉”“在地性旁观的力量”“未来老字号·福禄寿禧来糖葫芦”“致敬故乡,我爱吾城”等主题进行了案例分享与经验交流,共同探讨在地设计力量在城市空间再生、功能重塑、文化传承过程中的参与方式与价值理念表达。现场嘉宾讨论热烈,与会观众踊跃提问互动。

据悉,本次“城市更新中的在地设计力量”对话活动从艺术创新与文化街区的重组、提高文化街区的美学价值与商业价值等角度,深入探讨了创意设计在城市街区改造融合发展中的有效路径与重大意义,力求为北京老城“焕新”工作提供理论依据。

(主办方供图)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com