首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

市场 | 官宣 中国“邮”礼 中国邮政文创第二届文创产品设计大赛正式启动

10月12日,中国邮政集团有限公司主办的“中国邮礼”中国邮政文创第二届文创产品设计大赛正式启动。

市场 | 官宣 中国“邮”礼 中国邮政文创第二届文创产品设计大赛正式启动

该赛事旨在传承弘扬中国传统文化,推动优秀传统文化与时代潮流、礼品创意、文化文旅、国潮产业紧密结合,践行中国特色社会主义文化发展方向。

本届大赛以文化为落脚点,聚焦中国文化、百年邮政文化和邮票文化特色,以中国“邮”礼为主题,设置“邮票上的中国节日、传统文化、生肖文化、祖国风光”四大赛区,面向全社会企业、机构、品牌商、设计文化公司、独立设计师、设计专业院校师生等团体或个人,征集节日礼品消费市场所需的文创产品。

市场 | 官宣 中国“邮”礼 中国邮政文创第二届文创产品设计大赛正式启动

为保证赛事公平、公正、公开的原则和社会大众的高度参与,本次大赛评审分为初筛入围作品和入围作品复赛两大阶段。中国邮政诚邀来自艺术设计、产品设计、邮政领域等多位著名专家和跨界大咖,对参赛作品从节日礼品市场的影响力、设计创造力、中国文化创新性表达力、产业转化力等多维度进行打分,并结合大众线上投票得分,评出本次大赛获奖作品。

本次赛事分别设立了最佳中国节日奖、最佳传统文化奖、最佳生肖文化奖、最佳祖国风光奖、最佳人气奖和优秀奖等众多奖项。中国邮政扶植大赛优秀项目,对具备一定商业化推广潜力的参赛获奖作品,将有机会列入中邮文创孵化项目。中国邮政将匹配专营团队,提供邮政文化资源、项目资金、渠道营销等多方面支持,实现商业化运营。大赛获奖厂商也将有机会受邀现场参加《壬寅年》生肖邮票首发仪式暨中国邮政文创第二届文创产品设计大赛颁奖礼,携手实现文创领域共同发展。

时光变迁如斯,刻骨才能铭心。文化创意是人类的根性创意,也是人类精神文明和物质文明的综合体现。百年邮政坚持守正创新,通过中国邮政文创第二届文创产品设计大赛,激发传统文化创新创造活力,为当代文化创意产业提供全新表达。依托全国31个省, 5.4万个邮政网点,1000余家校园网点和主题邮局渠道,引入社会各领域优势资源,强强联合用新时代语言,共鸣中国文化情怀,共创新生,全力发展节日礼品文化产业。未来,中国邮政文创将结合百年邮政文化,集结顶尖新锐品牌,面向大众消费市场,推出创造新颖、实用、传情达意的热销文创产品,为文创市场注入新兴力量,伴随中国品牌一起走向世界。

(主办方供图)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com