首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

产业|2021中国(南京)文化和科技融合成果展览交易会展现文化产业数字化新成果

10月12日,记者从2021中国(南京)文化和科技融合成果展览交易会新闻发布会上了解到,本届展会将于10月21日至23日在江苏南京国际展览中心举办,期间将举办各类行业论坛活动15场,新品发布、优质产品推介20余项,各类参展主体共608家,其中南京企业数量达317家,共同展现文化科技融合的成果成效。

产业|2021中国(南京)文化和科技融合成果展览交易会展现文化产业数字化新成果

本届展会由江苏省人民政府作为指导单位,江苏省委宣传部、省科技厅、省委网信办、省文旅厅、省广电局、南京市政府联合主办,南京市委宣传部、市委网信办、市科技局、市文旅局、市文投集团共同承办。本届文化科技融交会在展区设置上积极响应《“十四五”规划纲要》部署,以高站位服务国家“文化产业数字化”战略,推动数字经济与文化产业的深度融合。本届融交会将设置文化科技融合典型应用场景展区、国家文化和科技融合示范基地成果展区、红色基因库建设成果展、国家文化大数据区域中心成果展区和文化产业数字化展区五大板块,围绕广播影视、动漫游戏、演艺娱乐、文化旅游等行业数字化转型需求,集聚动作捕捉、云渲染、虚拟现实、大数据分析、区块链确权、人工智能分发、互联网传播等产业前沿应用,现场展示和交易新技术、新产品、新一代解决方案。

其中,作为融交会打造的亮点板块之一,“文化科技融合典型应用场景展区”将展示虚拟制片技术、虚拟人技术、360度全景直播技术、沉浸式互动体验空间等。这一展区将以前瞻性的技术、兼具设计感及高性能的新产品、场景化陈列为一体,全方位传达文化科技融交会对2021年度行业热点的理解,让从业者看到其背后所蕴蓄的市场潜力。“国家文化大数据区域中心成果展区”将呈现国家文化大数据华东分中心运营体系,直观展示视界观APP等产品成果,充分体现宣传文化系统“新基建”成果,进一步助力实现中华民族优秀文化的保育、传承和发扬。

据悉,融交会期间将举办多项高层次论坛活动积极把脉行业发展趋势,为下一阶段文化科技融合提供顶级行业指导。“第四届文化和科技融合热点和趋势论坛”邀请中央美术学院、湖南文和友集团等知名团队的专业学者、业内大咖、龙头企业代表等,以“文化筑魂·数智创享”为主题,从文化资源数字化、文化数字化政策、数字艺术、智慧旅游等角度切入并展开探讨。会上将发布解读《2021中国文化和科技融合发展战略研究报告》,宏观分析我国文化和科技融合发展形势,预测未来文化产业的革新和变化,助力从业者深入了解行业发展路径。

由融交会组委会指导,南京市文化投资控股集团主办,江苏文创文化发展有限公司联合上海幻境文化传播有限公司承办的“第三届中国沉浸产业发展论坛”聚焦沉浸产业未来十年的发展机遇,邀请到了引领全球沉浸式体验发展的新媒体工作室Moment Factory《流光夜行》总制作人,把荧幕版《西部世界》搬到线下的主题娱乐设计公司首席研发官,以及《南京喜事》《夜上黄鹤楼》《千里江山图3.0》等项目背后的主创、运营团队,二十多位海内外嘉宾和行业头部企业将为中国沉浸产业的发展贡献全球智慧。

聚焦江苏省省级夜间文化和旅游消费集聚区的需求,今年融交会现场还将打造“夜间文旅专场资源对接会”,以地域特色和文化元素为方向,匹配特邀优质夜间文旅项目供应商进行精准对接,深入打通夜间文旅产业上下游,促成更多优质项目落地江苏。第四期紫金文化产业沙龙将着眼于数字科技赋能文化产业发展新格局,邀请全国具有代表性的文化产业创新IP、行业大咖、专家学者齐聚江苏,集聚政府支撑、科学研发、技术服务、金融资本等各项资源,打造推动文化产业发展的思想引擎和资源集聚的协作工厂,形成共享共赢的产业转化之路。

此外,展会同期还将举办2021南京市文化产业资源共享会、新品发布会等系列活动,三天展期将为观众提供多场精彩的文化产业活动盛宴。

(图片由南京市文投集团提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com