首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

产业|安徽扶持残疾人文化创意产业基地

10月11日,安徽省亳州市中药科技学校正式挂牌“全国残疾人文化创意产业基地”,该校与安徽省行知学校、安徽古河泥塑艺术有限公司和滁州市残疾人文化创业就业示范基地(残疾人文化宣传教育基地)同时入选第二批“全国残疾人文化创意产业基地”。安徽省现在已经有6家“全国残疾人文化创意产业基地”。

据了解,建设残疾人文化创意产业基地,旨在结合地域、民族特色,围绕本地区经济社会发展需求和产业发展重点,充分利用互联网等手段,在项目发掘、人才培养、机构运营等方面积极创新,有效帮助残疾人实现就业增收,丰富残疾人精神文化生活,从而提高残疾人生活质量。经中残联确定的机构和单位,将统一悬挂“全国残疾人文化创意产业基地”标牌。

近年来,安徽省积极扶持残疾人文化创意产业基地建设,残疾人文化创意产业蓬勃发展,涌现出一批吸纳较多残疾人从业、市场发展前景较好的残疾人文化创意机构。下一步,安徽省残联将加大对残疾人文化创业基地的支持和投入力度,加强指导和监管,促进残疾人通过文创产业实现就业创业。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com